Новости
Inmarsat сообщила об успешном запуске первого спутника Inmarsat-5F1 в рамках программы Global Xpress

Inmarsat сообщила об успешном запуске первого спутника Inmarsat-5F1 в рамках программы Global Xpress


_71616835_3995497845

Компания Inmarsat родом из Великобритании официально сообщила об успешном запуске ракеты-носителя «Протон-М», на борту которой находился спутник Inmarsat-5F1.

В рамках программы Global Xpress (GX) стоимостью $1,6 млрд компания Inmarsat планирует создать первую глобальную систему широкополосной мобильной спутниковой связи. К слову, Inmarsat-5F1 был запущен с космодрома Байконур, Казахстан и выведен на целевую орбиту с помощью разгонного блока «Бриз-М». Два других спутника будут запущены уже в следующем году.

Клиентская база Inmarsat состоит из компаний, занимающихся доставкой различных товаров, нефтяных и газовых гигантов, а также различных правительственных и коммерческих организаций, которые нуждаются в качественной связи, находясь вдали от доступных большинству телефонных сетей. Таким образом, клиенты могут использовать сервисы Inmarsat для совершения телефонных звонков, а также передачи различного контента и информации. Компания Inmarsat для предоставления услуг ранее использовала L-диапазон. Однако отмечается, что система GX будет оперировать с более высокими частотами в Ka-диапазоне, что в свою очередь обеспечит более высокие скорости скачивания и отдачи данных – до 50 Мбит/с и 5 Мбит/с соответственно.

_71494499_sef13-07421-002

Спутник Inmarsat-5F1 будет обслуживать Европу, Африку, Ближний Восток и Азию, в то время как lnmarsat-5F2 и lnmarsat-5F3 будут отвечать за предоставление услуг в США и Тихоокеанском регионе соответственно. Стоит отметить, что контракт на изготовление всех трех спутников Inmarsat заключила с компанией Boeing.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: