Новости
Иногда они возвращаются: На Kickstarter собирают деньги на плёночный зеркальный фотоаппарат с ручными настройками

Иногда они возвращаются: На Kickstarter собирают деньги на плёночный зеркальный фотоаппарат с ручными настройками

Иногда они возвращаются: На Kickstarter собирают деньги на плёночный зеркальный фотоаппарат с ручными настройками


В то время как цифровые камеры становятся всё более умными и получают поддержку новых режимов работы, на Kickstarter запущена кампания для любителей тёплой ламповой съёмки на плёнку с полностью ручными настройками. Камера Reflex 1 позиционируется в качестве первой полностью ручной плёночной зеркальной камеры, разработанной на протяжении последних двух десятилетий.

Камера Reflex 1 выполнена в классическом дизайне, свойственном для плёночных камер Nikon и Canon. При этом новинка является модульным устройством, сочетающим механические и электронные компоненты. Она позволяет устанавливать сменные объективы с различными системами креплений, включая Nikon F, Olympus OM, Canon FD, Pentax PK и M42. Благодаря наличию съёмного модуля поддерживается возможность быстрой замены кассеты с 35-миллиметровой плёнкой. К тому же сторонние производители смогут изготавливать собственные дополнения к камере, что позволит ещё больше расширить её функциональные возможности. После выпуска устройства разработчики обещают сделать большую часть аппаратных и электронных проектов свободно доступными на своём сайте.

Пользователю предстоит самостоятельно устанавливать параметры экспозиции для съёмки, поддерживаются ручной режим и приоритет диафрагмы. Есть кнопка для оценки глубины резкости снимаемой сцены при текущих параметрах. Фокусировка тоже осуществляется вручную. Светочувствительность можно регулировать в диапазоне ISO 25-6400. Скорость срабатывания затвора находится в диапазоне от 1 с до 1/4000 с. В устройстве имеются встроенные вспышка и LED источник постоянного света с тремя настройками интенсивности. Для них можно регулировать интенсивность. Также сообщается о наличии оптического видоискателя с увеличением 0,86, который покрывает 90% снимаемой сцены. Дополнительно новинка оснащена модулем беспроводной связи Bluetooth и литий-ионным аккумулятором, подзаряжаемым через порт USB-C. Камера Reflex 1 выполнена в корпусе из магниевого сплава, она имеет размеры 134×74,5×34 мм и массу 490 г.

Цена Reflex 1 на Kickstarter для бекеров установлена на уровне $465, а в розничную продажу устройство поступит по цене $530. К поставкам планируется приступить в августе 2018 года. Кампанию на Kickstarter уже можно назвать успешной, на момент подготовки материала собрано больше запланированных £100 тыс., а до окончания кампании осталось ещё 26 дней.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: