Новости

Из-за дефицита чипов Canon поставляет картриджи для принтеров без встроенной защиты — и рассылает клиентам инструкции, как обойти сообщения о «подделке»

Из-за дефицита чипов Canon поставляет картриджи для принтеров без встроенной защиты — и рассылает клиентам инструкции, как обойти сообщения о «подделке»

Компания Canon попала в довольно-таки курьёзную ситуацию. Из-за продолжающегося глобального дефицита чипов компании трудно получить необходимые компоненты для своих чернильных картриджей, которые подтверждают их легитимность для ее принтеров. Потому принтеры Canon зачастую не распознают оригинальные картриджи и считают их поддельными, а компании приходится разъяснять клиентам, как им обойти её собственную систему защиты.

Так, подразделение Canon Germany сделало публичное заявление на своём сайте (вероятно, оно также было разослано некоторым клиентам по электронной почте), в котором проясняет ситуацию. Отмечается, что компания в настоящее время сталкивается с проблемами в поиске поставщиков определенных электронных компонентов, в том числе, чипов для картриджей, используемых в принтерах и МФУ. Чтобы обеспечить непрерывные поставки расходных материалов, Canon приняла решение выпускать картриджи без таких чипов до тех пор, пока не нормализуется ситуация с поставками. Использование расходных материалов без электронных компонентов не оказывает негативного влияния на качество печати, но работа некоторых дополнительных функций может быть нарушена. Как результат, из-за отсутствия чипов даже официальные чернила Canon могут восприниматься рядом её принтеров в качестве поддельных. Всего эта проблема затрагивает 19 линеек принтеров и несколько моделей в каждой из них.

Вместе с этим заявлением компания также выпустила инструкцию, которая рассказывает, как обойти собственную систему Digital Rights Management (DRM). Фактически, инструкция сводится к тому, что пользователям нужно игнорировать предупреждения, которые выводятся собственным программным обеспечением принтера. И это может выглядеть комично, учитывая, что компания на протяжении многих лет убеждала клиентов, что покупать нужно только «официальные» чернила. Теперь она рассказывает клиентам, что соответствующие уведомления можно игнорировать, а встроенную защиту – обходить.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Отмечается, что проблема может распространяться не только на Canon Germany, но и на другие подразделения Canon Europe.

Источник: petapixel


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: