Новости
Jawbone анонсировала фитнес-трекеры Up2 и Up4

Jawbone анонсировала фитнес-трекеры Up2 и Up4


Jawbone анонсировала фитнес-трекеры Up2 и Up4

Компания Jawbone анонсировала сразу два новых фитнес-трекера, а также прекратила продажи модели Up24.

Одна из новинок — Jawbone Up2 — является упрощенной версией устройства Up3. Новая модель способна отслеживать физическую активность пользователя, уведомлять о необходимости размяться в случае длительной неподвижности пользователя, отслеживать фазы сна и будить владельца в наиболее благоприятный период. Корпус устройства, выполненный из анодированного алюминия с низким содержанием никеля, а браслет — из гипоалергенной резины. Корпус обеспечивает защиту внутренних компонентов от водных брызг, пота и дождя, но плавать с браслетом не рекомендуется.

Jawbone анонсировала фитнес-трекеры Up2 и Up4

Устройство содержит встроенный трехосевой акселерометр, модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0 BLE, три разноцветных светодиода для отображения различных состояний. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 7 дней работы в автономном режиме, а для его зарядки требуется около 100 минут. Новинка имеет размеры 220×11,5×3,0-8,5 мм и массу 25 г. Расширить функциональные возможности браслета призвано мобильное приложение, которое позволяет учитывать количество сожженных калорий в зависимости от вида физической активности, отслеживать выполнение поставленных задач, работать в группе, контролировать потребляемые продукты, получать подсказки по тренировкам. Фитнес-трекер Jawbone Up2 уже доступен для заказа по цене $99,99 в сером и черном цветовых исполнениях.

Jawbone анонсировала фитнес-трекеры Up2 и Up4

Трекер Up4 является улучшенной модификацией устройства Up3. В дополнение ко всем возможностям модели, представленной в ноябре прошлого года, добавлена функция осуществления платежей при помощи браслета. Для этого в устройство интегрирован дополнительный модуль беспроводной связи NFC. Основная идея заключается в том, что во время занятий спортом люди стараются брать с собой как можно меньше вещей.

Jawbone анонсировала фитнес-трекеры Up2 и Up4

Благодаря поддержке функции беспроводных платежей фитнес-трекером, теперь не нужно будет носить с собой бумажник, чтобы оплатить покупку. Правда, пока что воспользоваться этим преимуществом смогут лишь владельцы платежных карт American Express. Вероятно, в будущем количество партнеров будет увеличено. Компании заверяют, что функция беспроводных платежей является безопасной. Благодаря применению токенов настоящие номера платежных карт скрыты от торговых точек. Фитнес-трекер поступит в продажу летом этого года по цене около $200.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: