Новости
«Как под ЛСД»: первые в мире психоделические очки MOOD ищут финансирование на Indiegogo

«Как под ЛСД»: первые в мире психоделические очки MOOD ищут финансирование на Indiegogo

«Как под ЛСД»: первые в мире психоделические очки MOOD ищут финансирование на Indiegogo


Студенты-дизайнеры из Будапешта Бенс Агостон и Петер Тороньи разработали весьма необычный аксессуар, который сами они называют первыми в мире психоделическими очками, которые обеспечивают принципиально новые впечатления от прослушивания музыки. Очки носят название MOOD, кампания по сбору средств на их выпуск стартовала сегодня на площадке Indiegogo.

family2_moodПо словам разработчика, эти очки «созданы с целью обеспечения более ярких впечатлений от прослушивания музыки и путешествий.

mood_sunglass

Очки работают по принципу детского калейдоскопа. Пластиковая рамка отличается необычной формой и может быть выполнена в различных цветовых вариантах, в том числе версиях со специальный покрытием, светящимся в ультрафиолете.

giphy-3

По словам разработчиков, очки MOOD позволяют испытать ощущения сродни тем, которые человек испытывает под воздействием психоактивных веществ. Необходимый эффект муара достигается за счет использования специальных линз с разными узорами и оттенками. Желаемый оптический эффект достигается простым вращением линз.

giphy-2

Минимальная стоимость лота, дающего право на получение галлюциногенных грибов очков, составляет $18. При заявленной цели $15 000 на момент написания новости не собрано ни цента. Отгрузка готовых продуктов запланирована на июль 2016 года, как раз к началу венгерского фестиваля психоделической музыки Samsara, который в этом году пройдет с 6 по 10 июля в Гималаях.

Источник: Indiegogo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: