Новости
Киевская компания начала выпускать мощные зарядные станции (75 кВт) для электромобилей

Киевская компания начала выпускать мощные зарядные станции (75 кВт) для электромобилей

Киевская компания начала выпускать мощные зарядные станции (75 кВт) для электромобилей


Киевская компания «Елміз», специализирующаяся на производстве стыковочных систем для МКС, диверсифицировала свою деятельность и начала заниматься скоростными зарядками для электромобилей и водородными технологиями.

Уточним, что ПАО «Елміз» было создано в 1996 году в результате реструктуризации «Киевского радиозавода» и с тех пор предприятие успешно работало на международных рынках, но после череды негативных событий в жизни нашей страны у компании возникла острая необходимость диверсификации бизнеса, и она выбрала перспективный рынок электромобилей.

Первой разработкой в этом направлении стала зарядная станция мощностью 75 кВт. Как утверждается, с ее помощью электромобиль Nissan Leaf, емкость батареи которого составляет 24 кВт•ч, можно будет полностью заряжать всего за 20 минут.

2

Украинская разработка имеет режим стабилизации напряжения и плавный пуск. Благодаря этим и другим инновациям зарядная станция не портит батарею и по качеству не уступает многим иностранным аналогам. При этом цены на нее ниже по сравнению с конкурентами.

Анализируя сегодняшнюю динамику рынка и заинтересованность отелей, ресторанов, АЗС и других представителей бизнеса, координатор проекта по созданию инфраструктуры зарядных станций EV-net Владимир Романцов прогнозирует, что уже в следующем году рынок скоростных зарядных станций в Украине может достичь 100 штук в количественном выражении. Поэтому у зарядной станции от «Елміз» есть хорошие перспективы даже на внутреннем рынке. По мнению Романцова, спросом будут пользоваться как мощные станции на 50 кВт и выше, так и менее мощные на 20 кВт, поскольку в нашей стране особо популярны подержанные Nissan Leaf.

Источник: ecotown.com.ua и Елміз


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: