Новости Новости 23.02.2017 в 18:39 comment

Киевстар добровольно предложил НКРСИ поделиться собственными частотами в диапазоне 1800 МГц для более быстрого внедрения 4G в Украине

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Президент компании Киевстар Петр Чернышов рассказал на своей facebook-странице о том, что оператор Киевстар добровольно предложил НКРСИ поделиться с другими игроками украинского телеком-рынка собственными полосами в частотном диапазоне 1800 МГц для более скорого запуска технологии 4G в Украине.

«Хочу поделиться радостной новостью для украинцев. Мобильные операторы, благодаря регулятору, под руководством Александра Животовского, сдвинулись с мёртвой точки на пути к внедрению в Украине следующего поколения мобильной связи – 4G.» — отметил Петр Чернышов.

Президент компании Киевстар отметил, что в планах НКРСИ было использование под 4G-диапазон частот 2600 МГц, но он будет способен обеспечить связь четвертого поколения только на смартфонах пользователей в крупных городах из-за малого радиуса действий базовых станций. Для предоставления 4G для более широкого круга пользователей по всей Украине необходимо задействовать дополнительные частоты.

«Мы предложили НКРСИ и другим операторам поделиться частотами Kyivstar в диапазоне 1800 МГц для создания равных условий для внедрения 4G. Не буду скрывать, что для нас это будет трудно, долго и дорого – нужно будет перенастроить все оборудование — но мы понимаем, что нужно двигаться вперёд, внедрять новые технологии и догонять остальной мир.» — рассказал Петр Чернышов.

Он отметил, что на данный момент осталось найти точки соприкосновения с одним из участников рынка (Петр Чернышов не уточнил, кого конкретно он имел в виду) и оказать необходимую поддержку НКРСИ в вопросах распределения частот в соответствии с потребностями абонентов.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

Источник: Петр Чернышов

  • НКРСИ может выставить на тендер первые лицензии на четвертое поколение сотовой связи в диапазоне 2,6 ГГц уже во втором-третьем квартале 2017 года, но в этом случае 4G-сети покроют только центры крупных городов Украины .
  • Киевстар уже сообщал, что готов поделиться с конкурентами излишками GSM-частот для обеспечения более быстрого запуска 4G в стране.
  • В данный момент Киевстар контролирует более 50% спектра в диапазоне GSM 900 и GSM 1800, но при этом не использует эти частоты в полной мере.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: