Новости
«Киевстар» начал тестировать 3G в шести областных центрах: Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком

«Киевстар» начал тестировать 3G в шести областных центрах: Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком


3G Kyivstar white

Сегодня «Киевстар» начал масштабные технические испытания сети нового поколения в шести областных центрах Украины – Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком, включая 60 других населенных пунктов в пригородной зоне.

Вслед за Киевом, Львовом и Одессой, услуги 3G скоро станут доступны еще в 6 областных центрах – Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком. 30 июня в этих городах, а также в городе Умань (Черкасская область), начаты тестовые испытания в сети скоростной мобильной передачи данных. Кроме вышеуказанных областных центров, доступ к услугам 3G в тестовом режиме будет открыт еще в около 60 населенных пунктах пригородной зоны этих городов.

На этапе тестовых испытаний доступ к 3G-сети получат 2% случайно выбранных абонентов. Им придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Пользование связью в сети 3G оплачивается согласно с действующим тарифным планом. После завершения тестовых испытаний все абоненты получат доступ к услугам мобильной передачи данных на скорости до 42 Мбит/с.

«Новая сеть – уже в технической готовности. Осталось провести ряд испытаний в реальных условиях, чтобы преимущества 3G получили все абоненты – комментирует Василий Пантов, начальник департамента управления качеством «Киевстар». – Мы строим сети быстро и качественно, ведь у нас – одна из лучших инфраструктур в Украине, а также поддержка и мировой опыт международных акционеров – VimpelCom Ltd. Модернизация сети проводится по принципу Single RAN (единая сеть радиодоступа), что в будущем позволит нам на базе одной технологии развивать еще более продвинутые стандарты 4G/LTE».

Абоненты «Киевстар» любых тарифных планов могут пользоваться скоростным мобильным интернетом без замены SIM-карты и каких-либо специальных настроек. Тарифы на скоростной мобильный интернет остаются такими же, как и на интернет по технологии EDGE. Также абоненты могут выбрать один из новых тарифных планов, которые специально ориентированы на пользователей современных интернет-технологий. При желании абоненты архивных тарифных планов могут переключиться на новые коммерческие предложения или пользоваться услугами сети 3G на условиях их текущего тарифного плана. Кроме того, при необходимости, абоненты могут дополнительно подключать интернет-пакеты объемом от 50 до 3000 мегабайт.

Источник: «Киевстар»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: