Новости
«Киевстар» предлагает самостоятельно заменить старую SIM-карту на новую USIM с поддержкой 4G без посещения магазина
140

«Киевстар» предлагает самостоятельно заменить старую SIM-карту на новую USIM с поддержкой 4G без посещения магазина

«Киевстар» предлагает самостоятельно заменить старую SIM-карту на новую USIM с поддержкой 4G без посещения магазина

Внедрение технологии мобильной связи 4G в Украине уже не за горами. В начале месяца прошёл очередной аукцион на частотные диапазоны для этого стандарта связи, а первые 4G-сети должны начать работу в конце марта или начале апреля.

Ранее сообщалось, что украинские операторы сотовой связи предлагают своим абонентам проверить, поддерживают ли их SIM-карты связь 4G, а в случае необходимости предлагают произвести замену карт в фирменных магазинах. Но далеко не всем абонентам бывает удобно ехать в магазин для замены. Для таких случаем оператор «Киевстар» внедрил возможность удалённой самостоятельной замены старой SIM-карты на USIM (с поддержкой 4G) без посещения магазина. Для этого абонентам нужно выполнить несколько шагов:

  • приобрести новый стартовый пакет «Киевстар» со знаком 4G. Начиная с 2017 года, во всех своих стартовых пакетах мобильный оператор использует именно USIM-карты;
  • со своей действующей SIM-карты набрать комбинацию символов ∗ 245 ∗ 41 ∗ 0XXYYYYYYY ∗ Z…Z #, где 0XXYYYYYYY — номер телефона, который указан в купленном стартовом пакете, а Z…Z —19 цифр ICC кода (серийный номер на обороте самой SIM-карты) или 8 цифр PUK1 (указан на держателе, к которому крепится SIM-карта). После набора комбинации на мобильное устройство пользователя придёт SMS-сообщение с паролем, который необходим для переноса номера;
  • заменив старую SIM-карту на новую USIM в своем смартфоне, потребуется активировать номер с помощью комбинации * 111 #;
  • далее нужно отправить запрос * 245 * 42 * ХХХХХХ #, где ХХХХХХ — полученный в SMS пароль;
  • теперь осталось перезагрузить смартфон через 10 минут после отправки запроса.

По факту выполнения заявки придет SMS-сообщение. После этого, старый номер абонента будет перенесён на новую USIM карту в течение 30 минут. При этом будут восстановлены все средства на основном и бонусном счетах, а также услуги, которые абонент подключал ранее. Воспользоваться новой возможностью могут абоненты предоплаченной формы связи «Киевстар» (кроме отдельной группы абонентов, номера которых ранее обслуживались в сети оператора Beeline).

Замена карты таким способом является (почти) бесплатной – никаких дополнительных платежей, кроме стоимости самого стартового пакета, делать не нужно.

С подробной информацией об удаленной замене SIM-карты можно ознакомиться на официальном сайте оператора по следующей ссылке.

Прежде чем осуществить замену – желательно проверить, не поддерживает ли имеющаяся SIM-карта связь 4G. Для этого нужно воспользоваться специальным USSD-кодом * 245 * 4 #. Для проверки смартфона на совместимость c 4G следует воспользоваться кодом * 245 * 5 #.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: