Новости
Ким Дотком планирует запустить сервис электронной почты с функцией шифрования
11

Ким Дотком планирует запустить сервис электронной почты с функцией шифрования

Ким Дотком планирует запустить сервис электронной почты с функцией шифрования

Около года назад власти США закрыли файлообменный сервис Megaupload, а многие его сотрудники были арестованы. Однако основатель этого ресурса Ким Дотком (Kim Dotcom) решил не сдаваться и создал новый сервис, получивший название Mega. Особенностью нового ресурса стало использование системы шифрование при помощи 2048-битного алгоритма.

Теперь же стало известно, что Ким Дотком решил открыть еще и почтовый сервис, который пока еще не получил названия. Об этом сообщает ресурс The Guardian. По словам Доткома, в данном почтовом сервисе также планируется реализовать высокий уровень безопасности за счет внедрения шифрования данных. Таким образом, ни интернет-провайдеры, ни правительственные учреждения не смогут получить доступ к переписке пользователя.

Тем не менее, некоторые специалисты в сфере онлайн безопасности с определенной долей скепсиса отнеслись к новой идее Доткома. В частности, DigitalSpy отмечает, что в заявлении Доткома не содержится информации ни о способе шифрования, ни о сроках реализации проекта для потенциальных клиентов. Кроме того, сейчас уже существуют почтовые сервисы, обеспечивающие шифрование данных, например, Hushmail и Vaultlet. А сервис Burn Note удаляет сообщения электронной почты после их прочтения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: