Новости
Kingston представила линейку USB флеш-накопителей IronKey с высоким уровнем защиты хранимых данных и возможностью администрирования

Kingston представила линейку USB флеш-накопителей IronKey с высоким уровнем защиты хранимых данных и возможностью администрирования

Kingston представила линейку USB флеш-накопителей IronKey с высоким уровнем защиты хранимых данных и возможностью администрирования


Компания Kingston сообщила о выпуске новой линейки USB флеш-накопителей IronKey с защищенным  аппаратным шифрованием и поддержкой администрирования через платформу управления защищенными данными DataLocker. Напомним, в феврале 2016 года Kingston купила технологии и активы компании IronKey — производителя систем защиты данных.

Первая линейка устройств IronKey, помимо базовой шифрованной модели IronKey D300, включает и модель IronKey D300 Managed с поддержкой удаленного администрирования защищенных данных. Сертифицированный по FIPS 140-2 Level 3, IronKey D300 использует 256-битное аппаратное шифрование AES в режиме XTS. Защищенное цифровой подписью, бортовое программное обеспечение IronKey D300 нечувствительно к атакам типа BadUSB и позволяет не только отслеживать сложность задаваемых устройству паролей, но и устанавливать требования к ним по нескольким параметрам.

При этом, шифрование и расшифровка данных выполняются непосредственно в накопителе, не оставляя следов в хост-системе. Для защиты от атак перебором паролей (brute force attacks), накопитель автоматически блокируется и переформатируется после десяти неудачных попыток получения доступа.

Администрируемая модель IronKey D300 Managed, помимо базового набора функций шифрования и защиты данных, оснащена и системой IronKey EMS, обеспечивающей возможность централизованного администрирования доступа к накопителям и охватывающей одновременно до нескольких тысяч устройств. IronKey EMS может работать как в «облаке», так и локально, позволяет задавать политики для отдельных накопителей (например, стойкость пароля и пределы количества попыток его ввода), дистанционно отключать утерянные и украденные накопители, восстанавливать забытые пароли и многое другое.

Выполненный из цинка, корпус накопителя обеспечивает водостойкость при погружении устройства в воду на глубину до 1,2 метра. Для обеспечения дополнительной защиты, внутренние компоненты накопителя залиты эпоксидной смолой, сохраняющей доказательства попыток вскрытия носителя информации и обеспечивающей физическую защиту его внутренних элементов.

IronKey D300 и IronKey D300 Managed обмениваются данными с хост-устройствами посредством USB 3.0-соединения, они доступны с емкостью от 4 до 128 ГБ. Скорость чтения информации, в зависимости от ёмкости модели, варьируется от 80 МБ/с до 250 МБ/с, а скорость записи – от 12 МБ/с до 85 МБ/с (при использовании интерфейса USB 3.0). Размеры накопителей составляют 77,9×22,2×12,05 мм.

Новинки обеспечены 5-летней гарантией и бесплатной технической поддержкой от производителя.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: