Новости
Компания TP-Link представила в Украине новые роутеры и Mesh-системы

Компания TP-Link представила в Украине новые роутеры и Mesh-системы

Компания TP-Link представила в Украине новые роутеры и Mesh-системы


Сегодня на специальном мероприятии компания TP-Link представила несколько новых устройств, которые поступили в продажу на украинском рынке. Это несколько роутеров, от бюджетных, до решений с 3G/4G-модулями. Заодно в магазинах уже есть новые Mesh-системы. Это все и было поводом для встречи.

Начали с максимально доступного роутера TP-Link TL-WR820N. В бюджетном секторе компания понемногу отказывается от стандарта N150 и теперь базовые решения немного быстрее — N300. Большого набора возможностей от модели ожидать не стоит, но все необходимые функции у нее имеются. Для подключения есть пара Ehternet-портов и WAN, других интерфейсов нет. Стоимость такого устройства всего 399 гривен.

Еще пара показанных роутеров выделяются наличием 3G/4G-модулей — Archer MR200 и MR400. Они в первую очередь будут интересны тем, к кому домой или на дачу пока не дотянулось проводное подключение, но мобильные сети способны давать соединение с интернетом. Как обычно, внешние антенны отвечают не за локальную сеть (ею занимаются встроенные), а за прием сигнала от оператора. Глобальное отличие устройств друг от друга заключается только в максимальной скорости (300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 433 Мбит/с в 5 ГГц для MR200, а для MR400 это соответственно 450 и 867 Мбит/с). Разница в цене получится практически незаметной, где младшая модель стоит 2999 гривен, а старшая — 3199.

Более интересным продуктом на презентации стали Mesh-системы. Например, Deco M4 является немного упрощенной версией уже побывавшей у нас Deco M5. У нее совсем чуть-чуть ниже максимальная скорость (1167 Мбит/с против 1267) и пропал Bluetooth, который использовался исключительно для первоначальной настройки. Ну и у новинки другой дизайн. В остальном набор возможностей остается таким же. Зато стоимость уже более лояльна — 2299 гривен за одну точку, 3999 за набор из двух, а три точки стоят 5499.

Закрывали презентацию еще одной Mesh-системой. Она тоже на базе Deco M5, даже выглядит также, но в дополнении поддерживает связь с помощью PowerLine, то есть отдельные «шайбы» могут держать связь между собой не только через Wi-Fi и Ethernet, но и через розетки. Называется модель Deco P7. При этом стоимость такого удовольствия уже повыше: комплект из двух устройств обойдется в 7999 гривен, а три — 10999.

Все представленные маршрутизаторы уже продаются в магазинах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: