Новости
Компания Яндекс запустила платформу для совместной работы «Яндекс.Коннект»

Компания Яндекс запустила платформу для совместной работы «Яндекс.Коннект»

Компания Яндекс запустила платформу для совместной работы «Яндекс.Коннект»


Компания Яндекс запустила платформу «Яндекс.Коннект», представляющую собой комплекс связанных друг с другом сервисов для совместной работы и общения. По словам представителей компании, на разработку этих инструментов ушло несколько лет, однако в итоге у разработчиков получилась универсальная платформа, которую можно использовать в любой организации, где люди что-то делают вместе.

В Яндекс.Коннект входят:

  • Почта для домена — существует уже давно и обеспечивает сотрудников почтовыми ящиками с адресом в домене компании. С Почтой можно работать в веб-интерфейсе, в приложении, а также в любом удобном почтовом клиенте.
  • Диск — вместе с почтовым ящиком каждый сотрудник получает место на Яндекс.Диске, где можно хранить документы, отчёты, презентации, квартальные планы и другие рабочие файлы.
  • Вики — общая база документов, в которой есть внутренний поиск, возможность совместного редактирования и уведомления об изменениях. На Вики можно хранить описания задач, инструкции, формы заявлений, идеи новых проектов.
  • Ямб — единый мессенджер для общения с коллегами, который поддерживает личные и групповые чаты. Ямб позволяет передавать файлы и вести поиск по переписке, его можно установить на смартфон или планшет.

Также в состав сервисов входит Трекер, позволяющий распределять ресурсы, ставить задачи и следить за их выполнением. Ещё один компонент платформы — единая Адресная книга, которая отражает структуру организации: аккаунты в ней сгруппированы по отделам и подразделениям. Сотрудников из разных подразделений, которые работают над одной задачей, можно объединить в команду и создать для неё общий адрес.

Все данные в Коннекте передаются по защищенному протоколу HTTPS. Одна из главных особенностей платформы — в том, что все сервисы тесно связаны друг с другом. Так, если в компанию придёт новый сотрудник, он автоматически будет добавлен во все нужные списки рассылки в почте и чаты в Ямбе, а также получит доступ к общим файлам и документам — всей компании и своего отдела.

Коннектом можно пользоваться бесплатно — в этом случае доступен базовый набор функций, чуть позже появится платный тариф с более широкими возможностями.

Источник: Яндекс


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: