Новости
Лазерная система Lockheed Martin ADAM успешно уничтожила морские цели

Лазерная система Lockheed Martin ADAM успешно уничтожила морские цели

Лазерная система Lockheed Martin ADAM успешно уничтожила морские цели

Компания Lockheed Martin провела успешные испытания прототипа лазерного оружия. Отмечается, что это был первый тест системы ADAM (Area Defense Anti-Munitions) против морских целей.

В Lockheed Martin разработали передвижную лазерную установку наземного базирования ADAM, которая может использоваться для обеспечения защиты от угроз ближнего действия. Она эффективна при организации обороны от ракет, беспилотных воздушных средств и малых плавательных средств.

Во время тестирования лазерная установка прожгла несколько отсеков резинового корпуса малой военной лодки, расположенной вдали от берега. На это ушло около 30 секунд. в ходе проведения теста система поразила 2 лодки на расстоянии 1,6 км.

Ранее Lockheed Martin также успешно продемонстрировала возможность выведения из строя воздушных целей во время полета, включая небольшие ракеты и беспилотные летательные аппараты. Система способна точно отслеживать перемещение целей в радиусе более 5 км, а лазер мощностью 10 кВт может поражать цели в радиусе до 2 км.

Система ADAM включает доступное на рынке оборудование, а разработанные в Lockheed Martin систему управления лазерным лучом и соответствующее ПО. В результате было создано доступное решение для защиты от угроз ближнего действия. При этом система обладает почти неограниченным боезапасом и низкой стоимостью применения.

Источник: Lockheed Martin


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: