Новости
lifecell в партнерстве с IoT Ukraine развернул сеть «Интернета вещей» в трех областных центрах Украины

lifecell в партнерстве с IoT Ukraine развернул сеть «Интернета вещей» в трех областных центрах Украины

lifecell в партнерстве с IoT Ukraine развернул сеть «Интернета вещей» в трех областных центрах Украины


Мобильный оператор lifecell и компания IoT Ukraine за 9 месяцев построили сеть Интернета вещей в трех украинских городах — Киеве, Львове и Кропивницком. Десять компаний из разных отраслей в этих городах уже используют IoT-решения на базе построенной сети для повышения эффективности своей деятельности.

В рамках совместного проекта компании lifecell и IoT Ukraine, начиная с июля 2018 года, установили 80 базовых станций в Киеве и области, Львове и Кропивницком. Это позволило покрыть более 90% территории этих городов и подключить первых клиентов к IoT сети.

Во время реализации проекта тестировались онлайн-решения для умного города, логистических сервисов, мониторинга окружающей среды, умного дома и др. Наибольшим спросом среди компаний пользовались следующие услуги: разумное освещение, учет расхода воды, электроэнергии и газа, умная парковка, мониторинг состояния окружающей среды, трекинг, разумное сельское хозяйство, мониторинг открытия люков (кабельная канализация, водопровод, теплосети), мониторинг открытия дверей, мониторинг температуры и влажности в помещении.

Первыми клиентами, которые подключились или тестируют преимущества сети Интернета вещей lifecell и IoT Ukraine, стали компании-поставщики газа, воды и электроэнергии (ОАО «Кировоградгаз», коммунальное предприятие «Львовводоканал», ЗАО «Львовоблэнерго»), крупные торговые центры (ТРЦ «Арт Молл», гипермаркет «Ашан Украина»), логистические компании (PandaBox) и паркинги.

Для учета и оптимизации затрат электроэнергии компания lifecell также использует IoT-решения на своих базовых станциях в Киеве. Среди поставщиков устройств и датчиков, обеспечивающих функционирование IoT сети в Киеве, Львове и Кропивницком — мировые и украинские разработчики, такие как Libelium (Испания), Infomir TM JOOBY (Украина), ORION M2M (Казахстан), Abeeway (Франция), Gross (Украина). Платформой, обеспечивающей функционирование IoT-решений на базе технологии LoRaWan, является Actility (Франция) и лидер отрасли в области IoT-радиосетей широкого радиуса действия с низким энергопотреблением Cisco (США).

Компании lifecell и IoT Ukraine заявили, что продолжают расширять сеть Интернета вещей по всей Украине, чтобы обеспечить возможность подключения для большего числа компаний и удовлетворить потребности всех направления бизнеса в современных сервисах Интернета вещей.

Источник: lifecell


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: