Новости
Lytro разработала камеру Lytro Immerge для съёмки сцен виртуальной реальности

Lytro разработала камеру Lytro Immerge для съёмки сцен виртуальной реальности


Lytro разработала камеру Lytro Immerge для съёмки сцен виртуальной реальности

Компания Lytro анонсировала выпуск кинематографической камеры Lytro Immerge, ориентированной на профессиональных пользователей. В ней были реализованы наработки компании в сфере захвата и обработки светового поля.

Lytro Immerge состоит из пяти слоёв, каждый из которых включает множество расположенных по кругу видео камер. Камеры осуществляют съёмку с высокой скоростью и высокой частотой. Так как они расположены по кругу, то способны записывать происходящее со всех сторон от устройства — с обзором 360 градусов. Множество камер воспринимают сцену с различными параметрами съёмки, что в дальнейшем позволяет видеть объекты с различных точек обзора или с различных расстояний. По словам главы Lytro Джейсона Росенталя (Jason Rosenthal), разработка компании способна обеспечить результат, который требуется киностудиям в процессе создания сцен виртуальной реальности.

Просто великолепном канал

Помимо самой камеры система Lytro Immerge подразумевает использование и компьютерной системы для хранения отснятого контента и его обработки в режиме реального времени. Вместе с тем, система предлагается с необходимым программным обеспечением (доступны плагины для Premiere, Final Cut Pro и Nuke), которое позволяет экспортировать контент в ПО для монтажа, применяемого пользователем. Наконец, потребители и операторы могут выбирать различные устройства для просмотра отснятого контента. Движок воспроизведения видео поддерживает возможность просмотра контента при помощи Google Cardboard, Samsung Gear VR, Oculus Rift, Sony Playstation VR, Microsoft Hololens, HTV Vive и других очков виртуальной реальности. Таким образом, Lytro Immerge представляет собой полноценное решение, включающее все необходимые аппаратные и программные компоненты, которое позволяет снимать, обрабатывать, редактировать и воспроизводить кинематографический контент профессионального уровня. Оно будет особенно востребованным создателями контента для виртуальной реальности.

Следует отметить, что комплексная система Lytro Immerge оказалась достаточно дорогостоящей. Её стоимость измеряется «сотнями тысяч долларов» (хотя для киностудий это, пожалуй, приемлемая цена за нужный в работе инструмент). В компании Lytro решили предоставлять доступ к системе на условиях аренды по подписке. Точная стоимость аренды системы в сутки пока не определена. Как правило, она составляет около 2,5% от общей стоимости системы. В случае Lytro Immerge, стоимость аренды за день может составлять от $2500 до $5000.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: