Новости

«Мариуполь. Военные хроники мирного жителя» – основанный на реальных событиях мультсериал о выживании в оккупированном городе

«Мариуполь. Военные хроники мирного жителя» – основанный на реальных событиях мультсериал о выживании в оккупированном городе

Волонтёрская организация «Землячки. Український фронт» вместе с украинскими художниками, режиссёрами, аниматорами и музыкантами создала анимационный сериал «Мариуполь. Военные хроники мирного жителя». Он основан на реальных событиях и создан по дневнику женщины, которая три недели с семьёй провела в оккупации Мариуполя.

Наталья вместе с семьёй находилась в Мариуполе на начальном этапе войны. Она пережила бомбардировки и оккупацию и позже смогла спастись. Наталья своими глазами видела ужасы российской агрессии и записывала в дневник события и быт из жизни во время войны в некогда мирном городе.

Цель создания сериала «Мариуполь. Военные хроники мирного жителя» – распространение во всём мире правдивой информации о трагедии в Мариуполе, борьба с дезинформацией и российской пропагандой, информационная поддержка и распространение проблемы вынужденных переселенцев.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Авторы опубликовали тизер «Мариуполь. Военные хроники мирного жителя». Премьера сериала состоится 12 октября. С 12 по 14 октября можно будет увидеть первые 3 серии. Далее серии будут выходить с периодичностью раз в неделю каждую пятницу. Анимационный сериал насчитывает 23 серии средней продолжительностью 3-5 минут. Сейчас он озвучен языком оригинала (Наталья вела дневник на русском) и на украинском языке, в разработке озвучивание на английском. Сериал будет доступен на YouTube, а также на подкаст-площадках и Twitter.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: