Новости Новости 17.08.2020 в 14:09 comment

Минцифры собралось реформировать Госспецсвязи, чтобы избавить ее от несвойственных функций и усилить киберзащиту критической инфраструктуры

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Министерство цифровой трансформации Украины собирается реформировать Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи). Минцифры заявило, что в результате изменений Госспецсвязи оптимизирует свою структуру, избавится от несвойственных ей функций и усилит киберзащиту объектов критической инфраструктуры страны.

Совещание по вопросам реформирования Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины прошло под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в совещании также приняли участие вице-премьер-министр Украины-министр цифровой трансформации Михаил Федоров, Председатель Госспецсвязи Юрий Щегол и Первый заместитель Председателя Госспецсвязи Дмитрий Маковский.

По итогам совещания Министерство цифровой трансформации вместе с Госспецсвязи подготовят и внесут предложения правительству по концепции реформирования Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов, учреждений, предприятий и учреждений, входящих в сферу управления, путем лишения несвойственных и дублирующих функций, а также с целью приведения структуры к современным требованиям и обеспечении сопровождения цифровой трансформации государства.

На Министерство цифровой трансформации вместе с Администрацией Госспецсвязи была также возложена задача подготовить предложения Кабинета Министров о реорганизации Государственного центра киберзащиты и проекта решения Правительства об утверждении порядков формирования перечня объектов критической информационной инфраструктуры, а также по обеспечению функционирования системы киберзащиты государственных информационных ресурсов и о объектов критической информационной инфраструктуры.

Такие меры были определены для реализации действенного механизма киберзащиты органов государственной власти, находящихся в их собственности или администрировании, а также реализации требований законодательства по координации Госспецсвязи деятельности субъектов обеспечения кибербезопасности.

Также участники совещания отметили важность подготовки и внесения предложений по реорганизации Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Напомним, что в июле текущего года США объявили о предоставлении Украине международной технической помощи на развитие кибербезопасности. Бюджет соответствующей программы составляет $38 млн, а бенефициаром проекта, как и в случае с инициативой ЕС по развитию электронного правительства, выступает Минцифры.

Источник: Министерство цифровой трансформации Украины

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: