Новости Новости 22.07.2020 в 17:42 comment

США предоставит Украине $38 млн на развитие кибербезопасности. Не так давно глава Минцифры утверждал, что «ее роль преувеличена»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В начале этого года ЕС согласился выделить Украине на поддержку проектов по цифровизации достаточно крупную сумму — 25 млн евро. Теперь же стало известно, что США также предоставят Украине международную техническую помощь на развитие кибербезопасности. Бюджет соответствующей программы составляет $38 млн, а бенефициаром проекта, как и в случае с инициативой ЕС по развитию электронного правительства, выступает Минцифры.

США предоставит Украине $38 млн на развитие кибербезопасности. Не так давно глава Минцифры утверждал, что «ее роль преувеличена»

О выделении помощи в своем Telegram сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Это особенно иронично, учитывая, что, в конце прошлого года в одном из интервью он заявил о преувеличении роли кибербезопасности в современном мире.

В своем свежем сообщении министр утверждает, что «противоборство стран уже давно перешло в киберпространство», и упоминает об угрозе со стороны северного соседа.

По словам главы Минцифры, напряженные переговоры с западными партнерами длились больше года и вот на днях Кабмин окончательно утвердил проект. Он также пообещал публично отчитываться о ходе реализации и расходах проекта.

Буквально на днях Минцифры начало активную фазу реформы кибербезопасности, предусматривающую, в числе прочего развитие эффективного и современного национального киберцентра, а также замену сертификата безопасности КСЗІ Госспецсвязи и прочих устаревших стандартов безопасности 90-х. На их месте должны появиться современные решения, которые обеспечат должную защиту государственной IT-инфраструктуры и реестров. Проект нацелен как раз на достижение этих задач. Увы, более подробной программы с описанием конкретных шагов и сроков реализации Минцифры пока не предоставляет.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Источник: Михаил Федоров Telegram

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: