Новости
Министр информационной политики Юрий Стець начал создавать интернет-войска Украины

Министр информационной политики Юрий Стець начал создавать интернет-войска Украины


Stec

В интервью каналу новостей «24» министр информационной политики Юрий Стець заявил о том, что хочет собрать украинских блогеров в интернет-войска.

На вопрос, собирается ли мининстерство информационной политики Украины работать с информацией в интернете Юрий Стець ответил:

«Для того, чтобы донести правдивую информацию до людей, которые общаются в интернете, не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется социальными сетями не первый день всё видит и понимает. Для этого [достижения результата] необходимо объединить тех людей, которые пользуются заслуженным авторитетом и имеют большое число слушателей, которые им доверяют. Необходимо сделать между ними некий координационной центр.»

При этом по словам министра информационной политики блогеры будут работать не на министерство, а на государство, подразумевая, что донесение правдивой информации является долгом каждого сознательного гражданина Украины.

В рамках этого проекта Юрий Стець уже встречался с Дмитрием Тымчуком, блогером с ником Крус Крус и другими. Министерство будет предоставлять актуальную информацию о ситуации в стране, опровергать фейки и вбросы, а согласившиеся сотрудничать блогеры помогут распространить эту информацию в социальных сетях.

На вопрос, сколько будет таких людей и планирует ли министерство создать интернет-войска, министр ответил:

«Сколько найдется, но чем больше, тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все сознательные люди в интернете будут нашими интернет-войсками Украины.»

Источник: «Канал новостей 24»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: