Новости

Мобильная связь в Украине — сейчас работает только 44% базовых станций всех операторов

Мобильная связь в Украине — сейчас работает только 44% базовых станций всех операторов

По состоянию на первую половину дня 24 ноября работает 44% базовых станций мобильной связи, то есть в строю сейчас меньше половины от общего количества станций до полномасштабного вторжения россии. Об этом сообщил представитель Госспецсвязи Владимир Кондрашов во время брифинга, пишет Forbes.

Это объясняет масштабные перебои в работе всех украинских операторов мобильной связи, которые стали ощущаться еще острее после седьмой массированной волны российских ракетных ударов 23 ноября.

Наихудшая ситуация наблюдается в Николаевской области, где работает 9% базовых станций, Кировоградской (13,7%), Полтавской (15%), Одесской (15,2%) и Харьковской (17%) — именно в этих регионах после атаки 23 ноября фиксировался наибольший спад интернет-трафика,  что подтверждают данные  NetBlocks.

Лучше сегодня обеспечены связью Сумская, Черновицкая, Закарпатская, Львовская и Черкасская области. В остальных регионах ситуация постепенно стабилизируется — с утра сегодня работало около 50% станций полосового интернета.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

В то же время, Украина продолжает получать от партнеров необходимое телекоммуникационное оборудование для восстановления связи в пострадавших регионах, в частности на Херсонщине. При полном отключении электричества и отсутствии связи в Госспецсвязи советуют пользоваться стационарной/фиксированной связью.

***

Во время массированного обстрела 23 ноября ПВО ВСУ сбили 51 из 70+ ракет и 5 БПЛА. В то же время не обошлось без попаданий — два десятка ракет ударили по объектам инфраструктуры и энергетическим сетям в Киеве, Львове, Виннице, Днепре и Кривом Роге, что повлекло за собой временное обесточивание всех атомных станций, большинства тепловых и гидроэлектростанций. Минэнерго рассчитывает возобновить генерацию электричества украинских АЭС в сеть к вечеру 24 ноября, что позволит существенно снизить дефицит и вернутся в графики плановых отключений.

В Офисе Президента  сообщили, что после вчерашней атаки электричество подали во все области Украины — первыми заживили объекты критической инфраструктуры, а сейчас продолжается подключение к сети бытовых потребителей. Также в регионах удалось развернуть уже 4 000 «Пунктів незламності» — это специально оборудованные места, где можно подзарядить телефоны, согреться, выпить теплых напитков. Сейчас энергетики, коммунальщики и спасатели продолжают работать 24/7 над восстановлением критической гражданской и энергетической инфраструктуры, которую целенаправленно уничтожает россия ракетами и дронами-камикадзе.

В ГУР Минобороны  считают, что для подготовки нового массированного ракетного удара по Украине россии понадобится не менее недели


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: