Новости Украина 24.11.2022 в 15:50 comment views icon

Мобильная связь в Украине — сейчас работает только 44% базовых станций всех операторов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

По состоянию на первую половину дня 24 ноября работает 44% базовых станций мобильной связи, то есть в строю сейчас меньше половины от общего количества станций до полномасштабного вторжения россии. Об этом сообщил представитель Госспецсвязи Владимир Кондрашов во время брифинга, пишет Forbes.

Это объясняет масштабные перебои в работе всех украинских операторов мобильной связи, которые стали ощущаться еще острее после седьмой массированной волны российских ракетных ударов 23 ноября.

Наихудшая ситуация наблюдается в Николаевской области, где работает 9% базовых станций, Кировоградской (13,7%), Полтавской (15%), Одесской (15,2%) и Харьковской (17%) — именно в этих регионах после атаки 23 ноября фиксировался наибольший спад интернет-трафика,  что подтверждают данные  NetBlocks.

Лучше сегодня обеспечены связью Сумская, Черновицкая, Закарпатская, Львовская и Черкасская области. В остальных регионах ситуация постепенно стабилизируется — с утра сегодня работало около 50% станций полосового интернета.

В то же время, Украина продолжает получать от партнеров необходимое телекоммуникационное оборудование для восстановления связи в пострадавших регионах, в частности на Херсонщине. При полном отключении электричества и отсутствии связи в Госспецсвязи советуют пользоваться стационарной/фиксированной связью.

***

Во время массированного обстрела 23 ноября ПВО ВСУ сбили 51 из 70+ ракет и 5 БПЛА. В то же время не обошлось без попаданий — два десятка ракет ударили по объектам инфраструктуры и энергетическим сетям в Киеве, Львове, Виннице, Днепре и Кривом Роге, что повлекло за собой временное обесточивание всех атомных станций, большинства тепловых и гидроэлектростанций. Минэнерго рассчитывает возобновить генерацию электричества украинских АЭС в сеть к вечеру 24 ноября, что позволит существенно снизить дефицит и вернутся в графики плановых отключений.

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

В Офисе Президента  сообщили, что после вчерашней атаки электричество подали во все области Украины — первыми заживили объекты критической инфраструктуры, а сейчас продолжается подключение к сети бытовых потребителей. Также в регионах удалось развернуть уже 4 000 «Пунктів незламності» — это специально оборудованные места, где можно подзарядить телефоны, согреться, выпить теплых напитков. Сейчас энергетики, коммунальщики и спасатели продолжают работать 24/7 над восстановлением критической гражданской и энергетической инфраструктуры, которую целенаправленно уничтожает россия ракетами и дронами-камикадзе.

В ГУР Минобороны  считают, что для подготовки нового массированного ракетного удара по Украине россии понадобится не менее недели

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: