Новости Новости 27.05.2020 в 09:14 comment

monobank прекращает сотрудничество с Таскомбанком

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

monobank принял решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с одним из партнеров — Таскомбанком, который принадлежит Сергею Тигипко. Об этом сообщил сооснователь проекта Олег Гороховский в недавнем интервью «Минфину». При этом основным партнером популярного платежного приложения по-прежнему остается «Универсал-Банк», который также входит в группу «ТАС» Сергея Тигипко. Также проект продолжит сотрудничать с А-Банком и IBOX BANK (владеет сетью платежных терминалов iBox).

«У нас останутся кассы Универсал Банка, А-Банка и сеть iBox, а с Таскомбанком больше работать не будем. Я приношу извинения всем клиентам, которые не получили ожидаемый уровень сервиса», — прокомментировал Олег Гороховский.

Как отмечает издание, не так давно у одного из клиентов возникли сложности со снятием наличных с депозита в Таскомбанке, который ограничил выдачу суммой в 150 тыс. грн.

«Значит, получается, что деньги вноси сколько хочешь через кассу Таскомбанка (пополнение для monobank), а как пришло время забирать депозит (через банк-партнер) — так у нас есть внутреннее распоряжение, которое ограничивает выдачу наличных средств свыше 150 тыс. грн», — написал автор отзыва.

С 28 апреля в силу вступил новый закон о финмониторинге, который увеличил пороговую сумму подлежащих контролю финансовых операций со 150 тыс. грн до 400 тыс. грн. В поле зрения попадают все международные и внутренние денежные переводы и финоперации с наличкой — внесение, перевод, получение — на сумму от 400 тыс. грн.

Источник: minfin.com.ua

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: