Новости
Музыкальный сервис PonoMusic и плеер PonoPlayer музыканта Нила Янга примерно за сутки собрали на Kickstarter более $2 млн

Музыкальный сервис PonoMusic и плеер PonoPlayer музыканта Нила Янга примерно за сутки собрали на Kickstarter более $2 млн


pono-player

Известный канадский певец и автор песен Нил Янг решил создать собственный цифровой музыкальный сервис под названием PonoMusic. Для сбора необходимой для запуска проекта суммы он выбрал известную краундфандинговую площадку Kickstarter. Менее чем через 24 часа с момента появления страницы PonoMusic на Kickstarter Янгу удалось собрать необходимые для запуска сервиса $800 тыс. Однако сбор средств все еще продолжается и по состоянию на 13 марта более 6 тыс пользователей сервиса пожертвовали на развитие проекта уже более $2 млн.

pono-player

Главной причиной успеха кампании по сбору средств на сервис PonoMusic является музыкальный плеер PonoPlayer, появления которого уже достаточно долго ожидают меломаны и ценители качественного звучания. Плеер, который позволит загружать и прослушивать музыку в формате FLAC и других форматах (MP3, ALAC, WAV и AIFF), находится в разработке уже несколько лет. Устройство выполнено в корпусе с треугольным сечением. Устройство может похвастать 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения еще на 64 ГБ с помощью карт памяти microSD. По словам производителя, этого хватит на 100-500 полноценных альбомов, в зависимости от битрейта песен.

В оснащение плеера входит сенсорный дисплей, порт Micro USB, стандартный аудиоразъем для наушников и аудиовыход для подключения к автомагнитоле или домашней акустической аудиосистеме. Управление плеером осуществляется с помощью сенсорного экрана и трех физических кнопок, отвечающих за регулировку громкости и подачу питания. Производитель заверяет, что полного заряда комплектного аккумулятора достаточно для полноценной работы плеера в течение 8 часов. При габаритных размерах 127x51x25 мм устройство весит 128 г.

Сервис Pono Music, разработанный Янгом, представляет собой аналог iTunes, который будет распространять песни в формате FLAC. На данный момент сообщается о поддержке четырех вариантов кодирования: с битрейтом 1411 кбит/с (44,1 кГц/16 бит), 2304 кбит/с (48 кГц/24 бита), 4608 кбит/с (96 кГц/24 бита) и 9216 кбит/с (192 кГц/24 бита). Для работы с сервисом используется специальное приложение для OS X и Windows.

«Ранние пташки» могли заказать PonoPlayer за $200, сейчас доступны лишь опции по $300 и $400. В розничную продажу устройство поступит по цене $400.

limited

Пользователи, которые пожертвуют более $400, получат специальные версии PonoPlayer из ограниченной партии с выгравированными автографами ряда известных музыкантов и их двумя любимыми альбомами, а также кожаный чехол для плеера.

Источник: Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: