Новости
На этой неделе видеосервис Spotify будет запущен на Android, а уже на следующей – на iOS

На этой неделе видеосервис Spotify будет запущен на Android, а уже на следующей – на iOS


Spotify Announces Addition Of Video To Its Streaming Services

Как сообщает The Wall Street Journal, уже на этой неделе музыкальный сервис Spotify запустит свой видеосервис на платформе Android, а к концу следующей недели видеоконтент достигнет пользователей iOS.

Напомним, Spotify впервые объявил о добавлении видеоконтента ещё в мае прошлого года, но фактического запуска услуги просмотра потокового видео пользователи ждут по сей день. Spotify уже долгое время проводит бета-тестирование сервиса с видеоконтентом только для мобильных устройств на четырёх стартовых рынках (США, Великобритания, Германия, Финляндия и Швеция) и, как сообщил в интервью источнику вице-президент Spotify по управлению продуктами Шива Раджараман, в настоящее время компания достигла «финальной точки своего путешествия».

Пока не совсем понятно, какого рода контент будет доступен на старте, но когда Spotify анонсировал видеосервис в прошлом году в числе партнёров назывались BBC, Comedy Central, ESPN, MTV и Vice News. По данным WSJ, сейчас видеосервис Spotify состоит преимущественно из коротких видеороликов. Также упоминаются телевизионные шоу, в том числе Джимми Киммел в прямом эфире, и оригинальная серия роликов Epic Rap Battles of History, созданная Maker Studios.

По словам вице-президента Spotify по управлению продуктами, компания хочет, чтобы ее партнёры специально отбирали видеоконтент для музыкального сервиса. Также сообщается, что для удобства и простоты видеоконтент будет разнесен по категориям вроде News of the Week и Laughs for Lunch.

Одно из главных препятствий на пути к запуску сервиса – заставить пользовательскую базу (75 млн подписчиков по всему миру, из которых 20 млн – обладатели платных подписок) пользоваться возможностью просмотра видео на постоянной основе.

«Само собой, наша целевая аудитория – меломаны, и они далеко не всегда пристально рассматривают и изучают все возможности приложения» – сказал Раджараман WSJ – «Таким образом, конкретного рецепта успеха нет».

И хотя Spotify платит своим партнёрам лицензионные отчисления, видеосервис будет работать без рекламы, по крайней мере, на первых порах.

Источник: The Wall Street Journal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: