Новости
На Indiegogo собирают деньги на выпуск очков Panvu 3D для съемки трехмерных панорам

На Indiegogo собирают деньги на выпуск очков Panvu 3D для съемки трехмерных панорам


434

Краудфандинговые площадки Kickstarter и Indiegogo в последнее время все чаще становятся местом анонса новинок из области носимой электроники. Недавно на сайте Indiegogo началась кампания по сбору средств на запуск массового производства очков Panvu 3D, примечательных функцией стереоскопической панорамной съемки.

434343

В конфигурацию очков входит три камеры с датчиками изображения разрешением 15 Мп. Две из них размещены по краям в местах, от которых отходят дужки, а третья – расположена по центру оправы между стеклами. Расположенные по краям камеры с широкоугольными объективами могут одновременно захватывать два снимка с разных ракурсов, на основе которых с помощью специального приложения для ОС iOS и Android формируется стереоскопическое изображение. Со смартфоном очки взаимодействуют через модуль Bluetooth. Известно также, что центральная камера поддерживает запись видео с разрешением 1440х1080 точек и скоростью 30 кадров в секунду.

20131221111858-8

Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ, а емкость батареи – 400 мА*ч. По заявлению производителя, полного заряда аккумулятора хватит примерно на один час записи видео или два часа съемки фото.

Создатели планируют собрать с помощью Indiegogo на запуск массового производства очков Panvu 3D не менее $100 тыс. Стоимость обычной версии очков Panvu 3D составляет $50, а версий с картой SD объемом 32 ГБ,  а также картой и батареей емкостью 1100 мА*ч – $130 и $150 соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: