Новости
На iPhone и iPad карты Apple Maps используются втрое чаще, чем Google Maps

На iPhone и iPad карты Apple Maps используются втрое чаще, чем Google Maps


shutterstock_185073608

Похоже, что положение Apple Maps существенно улучшилось с момента первоначального запуска картографического сервиса в 2012 году. По данным Associated Press, на которые ссылается The Boston Globe, на смартфонах iPhone и планшетах iPad карты Apple Maps используются «втрое чаще», чем Google Maps. Якобы каждую неделю суммарно выполняется более 5 млрд запросов, связанных с поиском маршрутов, которые обрабатываются сервисом Apple Maps.

В первые дни работы сервис Apple Maps неоднократно подводил своих пользователей и часто высмеивался интернет-пользователями. Собственно, запуск Apple Maps был настолько неудачным, что тогда еще действующему вице-президенту Apple Скотту Форсталлу, отказавшемся приносить публичные извинения, пришлось покинуть свой пост, а извиняться за Форсталла пришлось Тиму Куку.

С тех пор прошло три года и, похоже, в конце темного-претемного тоннеля, в котором оказались Apple Maps, все-таки есть яркий свет.

По данным AP, на сегодняшний день сервис Apple Maps получает данные из более 3 тыс источников. Помимо прокладывания маршрутов, компания Apple также отправляет команды, которые наносят на карты входы/выходы станций метро, а также различные информационные таблички и знаки.

Есть несколько факторов, способствующих популяризации Apple Maps среди пользователей iPhone и iPad. Не последнюю роль в этом сыграло то, что технически подкованными пользователями можно считать только малую часть владельцев iPhone и iPad. Большинству же с головой хватает базовых возможностей и особо не заморачиваются с установкой дополнительных приложений вроде конкурирующих Google Maps. Эти пользователи не задумываются, что Siri проложила маршрут на основании данных Apple Maps. Более того, они наверняка даже не знают, что у них попросту нет права назначить другую картографическую службу – возможность, которой так избалованы Android-пользователи. Вопрос в том, сделано ли это ради обеспечения преимущества над конкурентами, либо же ради комфорта для пользователей. Очевидным является первый вариант, и чтобы его выбрать необязательно быть заядлым скептиком. Как бы там ни было, Apple удалось занять достаточно видное место в сегменте картографических сервисов.

Источник: The Boston Globe


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: