Новости

На Уолл-стрит «прилетела» российская ракета – UAnimals стремилась привлечь внимание к проблемам развязанной россией войны

На Уолл-стрит «прилетела» российская ракета – UAnimals стремилась привлечь внимание к проблемам развязанной россией войны

Украинская зоозащитная организация UAnimals разместила скульптуру российской боевой ракеты возле известной статуи быка на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Она символизирует многочисленные ракетные атаки, которые устраивают российские оккупанты, уничтожая жилые дома, объекты инфраструктуры, мирных жителей и животных.

«Этой акцией мы переосмысливаем содержание популярной статуи и показываем, что разъярённый бык может оказаться всего лишь напуганным животным, убегающим от войны. Во время полномасштабного вторжения россия убивает не только людей, но и миллионы животных. И уничтожает экосистему в целом», – заявил основатель организации Александр Тодорчук.

В опубликованном видео UAnimals говорится, что за время российского вторжения погибло около 6 млн домашних животных и более 50 тыс. дельфинов в Чёрном море. Более 180 тыс. м2 грунта загрязнено вредными веществами. Более 20 тыс. гектар леса сожжены российскими ракетами и снарядами. Около 20% природоохранных территорий Украины получили ущерб из-за российской агрессии.

Скульптура призвана привлечь внимание американцев и международных организаций к экоциду, который россия устраивает в Украине. UAnimals призывает ЕС, ООН, парламенты дружественных стран осудить экологические преступления россии в Украине и ввести санкции против агрессора.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Напомним, ранее организация UAnimals опубликовала социальный ролик с участием исполнителя роли Саурона в трилогии «Властелин колец» Сала Бейкера. Актёр был шокирован абсолютным злом, с которым столкнулись украинцы. Также в ролике орки просили не называть русских орками, потому что такое сравнение оскорбляет их народ.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: