Новости Украина 06.01.2023 в 17:37 comment views icon

На вокзалах Укрзалізниці появятся гигантские зарядные станции для смартфонов — каждая может заряжать до 33 устройств одновременно

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

6 января «Укрзалізниця» получила 100 мощных зарядных станций для смартфонов, которые будут установлены на вокзалах с самым большим пассажиропотоком. Первые станции уже заняли место в киевской «Фортеці незламності».

Как можно увидеть на фото ниже, станции эти достаточно массивны и имеют вид шкафов с отдельными ячейками, где есть встроенная розетка и USB-концентратор для зарядки гаджетов. Кроме того, судя по фото, эти шкафы, подобно автоматическим камерам хранения личных вещей, оборудованы кодовыми замками, поэтому не нужно будет охранять телефон, пока тот будет заряжаться, а заняться другими делами.

Эти зарядные станции были предоставлены Kusto Group – группой казахстанских предпринимателей, активно поддерживающих гуманитарные проекты в Украине. Станции произведены в рекордные сроки в Турции специально для «Укрзалізниці» и, несмотря на сложную логистику, доставлены в Украину уже в начале года.

Одна такая станция может заряжать до 33 устройств одновременно и позволит путешественникам всегда быть на связи, несмотря на возможные блекауты.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: