Новости

Не прошло и 15 лет: ридеры Amazon Kindle наконец-то получают поддержку ePub (ну, почти)

Не прошло и 15 лет: ридеры Amazon Kindle наконец-то получают поддержку ePub (ну, почти)

Всего лишь 15 лет потребовалось компании Amazon, чтобы внедрить поддержку формата ePub для своих устройств для чтения электронных книг Kindle. На самом деле – почти внедрить.

В дальнейшем функция Send to Kindle позволит отправлять на ридеры файлы формата ePub. Но на самом деле при этом будет происходить преобразование файла ePub в формат, который способны открывать устройства для чтения электронных книг Kindle – KF8 (AZW3). И следует отметить, что это обновление функциональных возможностей появится не в ближайшие дни или недели, а в конце 2022 года.

Это нововведение на первый взгляд может показаться незначительным, но на самом деле решает застарелую проблему в индустрии электронных книг. Amazon Kindle Store — основной магазин электронных книг, а ePub — наиболее широко используемый формат электронных книг. Но до сих пор устройства Kindle не могли читать формат ePub. Владельцам Kindle приходилось вручную преобразовывать свою библиотеку электронных книг в «понятный» для Amazon формат с помощью приложения Calibre. Так что поддержка ePub хотя бы в рамках функции Send to Kindle уже порадует многих пользователей.

Ещё одним грядущим изменением станет отказ от поддержки старого формата MOBI устройствами Kindle. Он какое-то время был проприетарным форматом электронных книг Amazon. Amazon приобрела компанию Mobipocket в 2005 году и впоследствии переименовала MOBI в AZW. Владельцы электронных книг любого формата на Kindle и далее смогут получать к ним доступ. Обновление затронет только новые электронные книги.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: