Новости
Nikon Coolpix AW110 и S31: компактные камеры защищенные от воды и пыли
11

Nikon Coolpix AW110 и S31: компактные камеры защищенные от воды и пыли

Выпуская одну за одной новые зеркальные и беззеркальные камеры компания Nikon не забывает и о компактных решениях, включая защищенные от воды, пыли и других агрессивных для нежной электроники факторов. В данном случае японский производитель представил модели Coolpix AW110 и S31. Первая является флагманом линейки защищенных компактных камер, вторая — это бюджетный вариант.

Цифровая камера Nikon Coolpix AW110 оснащена 16-мегапиксельным CMOS-датчиком с обратной засветкой (1/2,3 дюйма), объективом с 5-кратным уровнем оптического зума (28–140 мм в 35-миллиметровом диапазоне) и диафрагмой f/3,9–4,8. В качестве видоискателя выступает 3-дюймовый OLED-дисплей (614 тыс. точек). Кроме того, в устройстве есть модуль GPS. Новинка водонепроницаема на глубине до 18 метров и способна без отрицательных последствий выдержать падение с 2 метров на твердую поверхность. Ее стоимость составляет $350. В продажу это физически защищенный фотоаппарат поступит до конца февраля текущего года в черном, синем, оранжевом и камуфляжном вариантах расцветки.

В свою очередь Coolpix S31 обойдется почти втрое дешевле ($120), но и по характеристикам он значительно уступает упомянутой выше модели. Фотодатчик у него проще (10 МП CCD, 1/2,9 дюйма), дисплей — меньше (2,7 дюймов, 230 тыс. точек, ЖК), встроенный объектив — хуже (оптический зум 3х, 29–87 мм, f/3,3–5,9). По физической защищенности аппарат тоже не может потягаться с флагманом. Coolpix S31 водонепроницаем на глубине до пяти метров и способен выдержать падение на твердую поверхность с высоты одного метра. В продажу этот продукт попадет в белом, розовом, желтом, синем и коричневом цвете.

Обе камеры также могут записывать видео, но Coolpix AW110 в разрешении Full HD, а Coolpix S31 — HD.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: