Новости Новости 13.06.2019 в 08:01 comment

Новая концептуальная модель аэротакси EmbraerX eVTOL демонстрирует безопасность, доступность и автономность

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

За последние несколько лет технологии в сфере воздушных перевозок на короткие расстояния прошли огромный путь. По крайней мере, когда речь заходит о различных концепциях. Своё видение того, как это можно осуществить в будущем, представила на конференции Uber Elevate Summit инновационное подразделение бразильской авиастроительной компании Embraer – EmbraerX.

Концептуальная модель электрического воздушного такси с возможностью вертикального взлёта и посадки (eVTOL), показанная EmbraerX, включает кое-что из того, что мы уже видели ранее, и демонстрирует несколько новых деталей. По словам компании, при проектировании аэротакси они ориентировались на то, чтобы сделать его доступным каждому.

Новая концептуальная модель аэротакси EmbraerX eVTOL демонстрирует безопасность, доступность и автономность

В летательном аппарате предусмотрены все необходимые системы безопасности пассажиров, а также тихая работа двигателей благодаря распределению подъёмной силы с помощью восьми винтов. В коротком видеоролике также можно увидеть то, как будут размещаться пассажиры, в том числе и с инвалидными колясками.

На текущий момент нет информации о сроках готовности проекта и фактического запуска аэротакси, но он уже выглядит технически выполнимым и более приближенным к реальности.

Курс Frontend розробки від Mate academy.
Front-end розробник одна з найзатребуваніших професій на IT ринку. У Mate academy ми навчимо вас розробляти візуально привабливі та зручні інтерфейси. Після курсу ви зможете створювати вебсайти і застосунки, що вразять і користувачів, і роботодавців.
Дізнатися більше про курс

Источник: Techcrunch


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: