Новости
Новая жизнь Series 40. Nokia представила Asha 308 и 309
43

Новая жизнь Series 40. Nokia представила Asha 308 и 309

Несмотря на смещение рыночного акцента и внимания потребителя в сторону топовых смартфонов, основную массу продаж обеспечивают устройства подешевле. Парочку таких представила Nokia. Asha 308 и Asha 309 ориентированы на развивающиеся рынки и построены на базе платформы Series 40. Это даже не смартфоны, но функционально они вполне могут соперничать с устройствами такого рода.

Реализованные в интерфейсе MeeGo-смартфона Nokia N9 идеи оказались полезны и для более дешевых продуктов финской компании. В частности, именно эти наработки лежат в основе последней версии Series 40 для сенсорных телефонов. А это и построенная на жестах навигация по меню, и округлые иконки, и общая логика интерфейса. Кроме того, в Asha 308 и 309 есть неплохой набор полезного ПО. Например, фирменные карты Nokia, клиенты для работы в популярных социальных сетях, оригинальный браузер Xpress Browser, позволяющий экономить трафик за счет удаленного сжатия страниц и их адаптации под маленький экран.

Аппаратно телефоны тоже весьма неплохие для своей ценовой категории. В них установлен процессор с частотой 800 МГц, 3-дюймовый дисплей с емкостной сенсорной панелью и разрешением WQVGA (240х400 точек), 20 МБ встроенной памяти и слот для карт microSD (2-гигабайтная карточка в комплекте, максимально поддерживаемая — 32 ГБ), 2-мегапиксельная камера и GSM-модуль с поддержкой EDGE.

Nokia Asha 308 содержит два SIM-слота и поддерживает фирменную технологию Easy Swap (быстрое переключение между картами). В Asha 309 только один SIM-слот, но зато есть модуль Wi-Fi. В продажу новинки поступят до конца текущего года по цене в пределах $100 (примерно 820 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: