Новости
Olympus начинает продажи беззеркальной камеры E-P5 на украинском рынке
12

Olympus начинает продажи беззеркальной камеры E-P5 на украинском рынке


Украинские реалии не способствуют проникновению в страну высокотехнологичных продуктов. Модуль Wi-Fi в фотокамере может стать причиной задержки поставок на несколько месяцев. Так случилось и с беззеркальным аппаратом Olympus E-P5. Впрочем, аналогичная ситуация с новыми моделями у всех брендов.

Начало поставок беззеркальной камеры E-P5 компания Olympus ознаменовала пресс-конференцией, на которую прибыл Джон Брукс, директор по продажам потребительских товаров в Европе. В своем выступлении 12 сентября он отметил, что сбыт компактных камер стремительно падает, и Olympus меняет стратегию присутствия на украинском рынке.

Olympus-EP5_003

Если ранее значительную часть оборота давали «цифромыльницы», решение о покупке которых было зачастую спонтанным и в 70% случаев окончательный выбор происходил в точке продажи, то теперь компания надеется больше зарабатывать на беззеркальных аппаратах и компактах топ-класса. Это означает, что маркетинговые усилия из магазинов переместятся в социальные сети, СМИ и будут направлены на лидеров мнений.

Господин Брукс сослался на данные Futuresource consulting, согласно которым количество проданных в Европе в 2017 г. компактных камер составит лишь половину от того, что удастся сбыть в 2013 г. К счастью для производителей, само понятие «компактная камера» трансформируется и на смену простым и дешевым аппаратам приходят маленькие, но хорошо оснащенные и качественные изделия. Это позволит отчасти компенсировать финансовые потери, пик которых, по мнению Futuresource consulting, приходится именно на 2013 год. И все же объем выручки на европейском рынке по сравнению с 2010 годом в 2017 окажется ниже на 14% на фоне практически четырехкратного падения продаж в количественном выражении.

Хотя рынок зеркальных аппаратов по-прежнему немного растет, Futuresource consulting считает, что 2014 год станет последним для этой положительной тенденции. На европейском рынке и в количественном и в денежном выражении продажи будут падать, естественно, не столь стремительными темпами, как это происходит с «цифромыльницами». В 2017 г. объем поставок снизится до уровня 2010 г., но производители не досчитаются примерно 10% выручки из-за снижения цен.

По прогнозам Futuresource consulting, единственный уверенно растущий сегмент – беззеркальные камеры со сменной оптикой. В 2017 г. в Европе количество проданных системных аппаратов может вырасти примерно на 50% по сравнению с неплохими для индустрии результатами 2013 года.

Джон Брукс подчеркнул, что компания предпринимает последовательные шаги для выхода из непростой ситуации, в которую она попала из за стечения двух неприятных обстоятельств – общемирового падения продаж, вызванного кризисом 2008-2009 гг, и проблем с отчетностью.

ID: 3888

О новой камере – Olympus E-P5 – рассказал региональный менеджер по продажам Михаил Курочкин. Он подчеркнул, что значительная часть электронных компонентов камеры полностью аналогична используемым в получившей множество лестных отзывов модели Olympus OM-D E-M5. А по некоторым параметрам E-P5 значительно опережает E-M5. В первую очередь это касается минимальной выдержки – она составляет 1/8000 с и скорости синхронизации вспышки 1/320 с., что ранее было доступно только в дорогостоящих профессиональных аппаратах. Экран содержит более миллиона элементов изображения и может наклоняться по одной оси. Добавлен также модуль Wi-Fi.

ID: 3924

Улучшения коснулись эргономичности управления параметрами съемки и системы автоматической наводки на резкость.

ID: 4178

Камера Olympus E-P5 адресована в первую очередь любителям, которые хотят получать качественные снимки и располагать всем арсеналом средств современного фотографа, не отягощая себя большим аппаратом. Стильный компактный корпус E-P5, доступный в трех цветовых вариантах оформления, выглядит как модный аксессуар и способен подчеркнуть статус своего владельца – на старте продаж за комплект с объективом придется заплатить примерно $1500.

Пока аппарат не попал в тестовую лабораторию itc.ua, вы можете загрузить необработанные снимки, сделанные в день презентации Olympus E-P5, для самостоятельного пристального изучения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: