Новости
Olympus представила беззеркальную камеру PEN E-PL7 формата Micro Four Thirds с наклоняемым дисплеем
4

Olympus представила беззеркальную камеру PEN E-PL7 формата Micro Four Thirds с наклоняемым дисплеем

 

overview_panel1_bg

Известная своей фототехникой японская компания Olympus, как и множество других ведущих игроков рынка фотоаппаратов, не смогла остаться в стороне от сформировавшейся вследствие улучшения качества смартфонных камер тенденции «селфи», которая в последнее время обрела масштабы пандемии. Ассортимент беззеркальных камер стандарта Micro Four Thirds со сменной оптикой компании Olympus пополнился моделью PEN E-PL7, при создании которой не забыли о любителях «селфи».

olympus-e-pl7

Спроектирована новинка в духе ретро-классики, что добавляет современному изделию налет винтажности, и оснащена поворотным дисплеем.

В камере используется сенсор изображения Live MOS формата 4/3 дюйма (17,3х13 мм), эффективное разрешение которого составляет 16,1 Мп, как и в модели E-PL6. В то же время от модели E-M10 новинка унаследовала процессор изображения True Pic VII, трехосевой стабилизатор изображения и систему автоматической фокусировки с 81 точкой. По данным производителя, эффективность стабилизатора равна 3,5EV.

asset_PDPepl7_silver

Камера оснащена 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем разрешением 1,04 млн точек с изменяемым углом наклона (от -180° до 80°). Когда дисплей откинут на 180° вниз камера автоматически переходит в режим «селфи», который предназначен для создания более качественных автопортретов.

Пользователь может положиться на автоматический выбор светочувствительности или самостоятельно указать значение в диапазоне ISO 200-25600. Затвор камеры позволяет регулировать выдержки в диапазоне от 1/4000 до 60 с. Для изделия характерно большое число автоматических режимов, сюжетных программ, фильтров и других средств, упрощающих съемку.
Скорость серийной съемки зависит от выбранного режима (8 к/с и 3,7 к/с в режимах H и L соответственно), тогда как длина серии определяется форматом записи данных (RAW или JPEG) и режимом. В режиме L и JPEG-формате длина серии ограничена только вместительностью карты памяти. Если включить режим H и вести съемку в формате RAW, то длина одной серии ограничена 16 снимками. Возможна съемка видео с разрешением до 1920х1080 точек с кадровой частотой 30 кадров в секунду. Съемка видео может вестись со стереозвуком.

e-pl7_slv_rightside_ti_ns

Для хранения отснятого материала используются карты памяти SD, SDHC и SDXC, в том числе, соответствующие спецификации UHS-I. Отмечается также поддержка Eye-Fi, наличие встроенного модуля Wi-Fi 802.11b/g/n, а также интерфейсов microHDMI и USB 2.0.

Специальное мобильное приложение Olympus Image Share делает возможным дистанционное управление спуском затвора посредством смартфона и просмотр отснятого материала с камеры в режиме Live View на дисплее сотового аппарата.
Камера оснащена горячим башмаком. Возможно использование внешней вспышки FL-50R, FL-50R, FL-36R, FL-300R или FL600R (в комплект поставки входит модель FL-LM1).

Предусмотрен выпуск черного и серебристого вариантов камеры. Продажи должны начаться в конце сентября. Камера без объектива оценена производителем в $600. Комплект с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ будет стоить $700. Объектив охватывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний 28-84 мм. Максимальная диафрагма по мере увеличения фокусного расстояния меняется от F/3,5 до F/5,6.

nr140828epl7_07К камере предлагается ряд аксессуаров, но они поступят в продажу только в октябре. В списке аксессуаров есть два интересных наименования, которые будут интересны для любителей дайвинга: водонепроницаемый чехол стоимостью $700 и внешняя вспышка, которой под силу осветить темные водные глубины, по цене $500.

Источник: Olympus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: