Новости Новости 17.11.2008 в 16:01 comment

Oз – новый бренд услуг triple play

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

17 ноября был представлен новый телекоммуникационный бренд Oз, под которым будет предоставлять услуги triple play компания «Фринет», объединившая в свое время ряд Ethernet-сетей (в том числе Freenet и iHome).

Как отметил генеральный директор «Фринет» Виктор Фролов, рынок скоростного доступа в Интернет в Украине ежегодно удваивается, что привлекает к нему инвесторов. Поэтому время существования мелких локальных сетей, по его мнению, подходит к концу, и в дальнейшем тенденция к их консолидации будет только усиливаться. Также Виктор Фролов рассказал, что главной задачей Oз станет предоставление сервиса качественно нового уровня, начиная от выгодных условий подключения, заканчивая технической реализацией услуг.

Для этого, в частности, будет использоваться оборудование Cisco и технология FTTB (Fiber-to-the-building, «оптика в каждый дом»), обеспечивающая пропускную способность до 100 Мбит/с, — на ее основе уже модернизированы существующие сети оператора.

На сегодня, абонентская база «Фринет» включает 19 тыс. человек, а всего возможность подключения к нему имеют около 900 зданий в столице, что составляет 150 тыс. домохозяйств. Помимо Киева, оптоволоконные сети введены в эксплуатацию в Житомире и Севастополе, а до конца года планируется добавить Симферополь и Львов. На вопрос о том, почему компания начала развитие регионов не с милионников, исполняющий обязанности коммерческого директора «Фринет», Всеволод Воловик сообщил ITC.UA, что выйти на высоконкурентный рынок ШПД в больших городах сложно.

«Как правило, там существуют свои локальные сети, к которым уже подключена большая часть пользователей. Поэтому выход в милионники возможен двумя способами – или покупкой локального провайдера, или инвестированием большой суммы в конкретный город» — говорит Всеволод.

В планах компании на следующий год – запустить полный набор услуг triple play (к широкополосному доступу в Интернет добавить IP-телевидение и телефонию). 

Курс Комерційний ілюстратор.
Курс для впевненого початку в ілюстраціях: навички, скіли та побудова портфоліо.
Записатися

По словам господина Фролова, ARPU абонентов в компании сейчас составляет 100 грн. Во время покупки компании iHome, в марте 2008 года, ARPU составляло 70 грн. Несмотря на кризис, в следующем году ожидается увеличение среднего дохода с одного абонента.

O3 предлагает два вида тарифов – с оплатой по трафику и фиксированной скоростью. Минимальный тариф по скорости – 256 Кбит/сек стоит 75 грн., максимальный – 10 Мбит/сек – 195 грн. Для тарифов по трафику, минимальный объем это 1 Гб (48 грн.), а максимальный – 60 Гб (150 грн). По словам представителей компании, эти тарифы соответствуют среднерыночным, и демпинговать «Фринет» не собирается. 

Напомним, что месяц назад был запущен бренд Vega, нацеленный на предоставление услуг triple play.

 

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: