Новости Новости 21.07.2016 в 17:46 comment

Павел Дуров предложил создать в Крыму зону, свободную от авторских прав – «информационный оффшор»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

На фоне ареста основателя популярного торрент-трекера Kickass Torrents Павел Дуров предложил создать в аннексированном Россией Крыму свободную от авторских прав зону. Об этом он заявил у себя на странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, появление в России зоны, свободной от ответственности за нарушение авторских прав, могло бы стать гораздо более эффективным ответом Западу, чем продуктовые санкции или проведение показательных военных учений вблизи границ государств.

«На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор — территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артём Ваулин.

Эта мера была бы более актуальной для XXI века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму — территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

Позднее Дуров отредактировал свою запись, оставив в ней только вопрос:

«И теперь к более насущному вопросу: что придет на замену KickassTorrents?»

Создатель «ВКонтакте», которого неоднократно обвиняли в пособничестве пиратству из-за наличия в соцсети нелицензионной музыки и фильмов, неоднократно подчёркивал, что запрет или закрытие крупных сайтов с таким контентом приведёт к появлению более мелких, которые в перспективе снова наберут популярность.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Напомним, 21 июля в Польше задержали 30-летнего гражданина Украины Артёма Ваулина, обвиняемого в управлении сайтом Kickass Torrents — популярным торрент-трекером, на котором свободно распространяются охраняемые авторским правом сериалы, фильмы и программы. Его собираются экстрадировать в США. Задержанию подозреваемого помогло содействие компании Apple.

По данным Минюста США, ущерб правообладателям от размещённых на торрент-трекере раздача превысил $1 млрд. В настоящее время сайт Kickass Torrents недоступен.

Источник: tjournal

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: