Новости
Первый в мире автомобиль, созданный практически полностью из кубиков конструктора Lego

Первый в мире автомобиль, созданный практически полностью из кубиков конструктора Lego


airpoweredlegocar

Полюбившийся многим еще с детства конструктор Lego довольно часто применяют в различных областях, в том числе и робототехнике. Ярким примером его широчайшего применения может послужить первый в мире полноразмерный автомобиль из более 500 тыс кубиков Lego, разработанный 20-летним жителем Румынии Раулем Ойада. Стоит сразу оговориться, что некоторые элементы автомобиля (к примеру, стойки подвески, диски, шины и датчики) выполнены не из кубиков Lego.

В движение «легомобиль» приводится при помощи пневматического двигателя с четырьмя идентичными секциями, в которых в общей сложности насчитывается 256 пневматических цилиндров. Работает двигатель, который исполнен исключительно из кубиков Lego, на сжатом воздухе. Не лишним будет также упомянуть, что полностью из конструктора изготовлены руль, двери, сидения и стекло.

Несмотря на то, что «легомобиль» разработал Рауль Ойада, идея создания автомобиля из Lego принадлежит австралийскому предпринимателю Стиву Саммартино. Примечательно, что при этом господина Саммартино не привлекает ни то, ни другое.

«Я просто технологический энтузиаст и хотел показать, что можно сделать если попробовать воплотить идею при помощи краудфандингового сервиса и молодых талантливых людей», — сказал он в интервью BBC.

Известно, что в проект Super Awesome Micro инвестировали средства 40 пользователей, а на создание самого автомобиля ушло около 18 месяцев. На данный момент достоверно известно, что автомобиль может развивать максимальную скорость в 30 км/ч. Также упоминается, что максимальная скорость была ограничена создателями во избежание поломки двигателя и других элементов, выполненных из пластика. Полная стоимость проекта не сообщается, однако известно, что $60 тыс ушло только на желтые и черные кубики конструктора Lego.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: