Новости
Представлен новый телевизор Xiaomi Mi TV 3 с 60-дюймовой панелью 4K и отдельным саундбаром-«мозгом» Mi TV Bar

Представлен новый телевизор Xiaomi Mi TV 3 с 60-дюймовой панелью 4K и отдельным саундбаром-«мозгом» Mi TV Bar


Mi_TV_3_01

Нами уже неоднократно отмечалось, что хоть Xiaomi больше всего известна благодаря своим смартфонам, сфера интересов данной китайской компании простирается на весьма широкий спектр устройств. В ассортименте китайского производителя уже сейчас можно найти фитнес-браслет, наборы устройств для умного дома, экшн-камеру, умные телевизоры и даже двухколесный электроскутер (о нем мы расскажем в отдельном материале). В этом же материале речь пойдет о новой 60-дюймовой модели умного телевизора Xiaomi Mi TV 3 с экраном разрешением 4K.

2015.10.19_MiTV3+Ninebot+mini+1024x512+19Oct+1pm.002

Новинка может похвастать толщиной всего 11,6 мм в самом узком месте и в Китае оценена в эквивалент $786. Надо признать, это один из лучших вариантов за свои деньги, даже несмотря на то, что он толще представленной в июле Mi TV 2S стоимостью $645.

2015.10.19_MiTV3+Ninebot+mini+1024x512+19Oct+1pm.024

На сегодняшний день существует масса ТВ-приставок и «стиков» для расширения возможностей ТВ и превращения оного из обычного в умный. А теперь представьте, что можно получить аналогичную функциональность без необходимости использования дополнительных переходников и покупки вспомогательного оборудования. Именно эта идея лежит в основе новой звуковой панели Xiaomi Mi TV Bar, являющейся «мозгом» нового телевизора Xiaomi Mi TV 3. На первый взгляд устройство выглядит как обычный саундбар, но внутри него скрывается процессор MStar 6A928, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Сразу после подключения саундбара к телевизору посредством разъема Mi Port, по которому также поступает питание, пользователь получает доступ к платформе MIUI TV, фирменной телевизионной платформе Xiaomi на базе Android.

Устройство рассчитано на работу в паре с Mi TV 3, хотя есть возможность купить его отдельно и использовать совместно с любым телевизором, монитором или проектом.

По данным Xiaomi, системная плата – это примерно 20% общей стоимости телевизора. Кроме того, она также является компонентом, который пользователям, как правило, приходится заменять каждые 18 месяцев. Перемещением соответствующих компонентов в отдельное устройство Xiaomi хочет облегчить потребителям задачу обновления и замены ключевого элемента.

Стоимость саундбара, который также наделен множеством различных портов, составляет $157 в эквиваленте.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: