Новости
Представлена беззеркальная камера Panasonic Lumix DC-G9
172

Представлена беззеркальная камера Panasonic Lumix DC-G9

Представлена беззеркальная камера Panasonic Lumix DC-G9

Компания Panasonic сегодня представила новую беззеркальную камеру Lumix DC-G9, адресованную профессиональным фотографам (в первую очередь тех, кто занимается съемкой объектов дикой природы). Производитель утверждает, что по качеству съемки – это самая лучшая камера за всю историю серии Lumix G.

Новинка получила сенсор разрешением 20,3 Мп формата Four Thirds без сглаживающего низкочастотного оптического фильтра, как у Lumix DC-GH5, и новейший процессор обработки изображений Venus 10. Одной из отличительных особенностей камеры является технология повышения разрешения сдвигом датчика изображения, которая позволит делать снимки разрешением до 80 Мп как в формате JPEG, так и в RAW. Но без штатива в этом режиме, конечно же, не обойтись.

Встроенная в камеру система стабилизации изображения компенсирует смещение по пяти осям. Ее эффективность производитель оценивает в 6,5 ступени экспозиции. В сочетании с объективами, оснащенным собственными двухосевыми стабилизаторами, камера, как утверждается, способна очень хорошо справляться с компенсацией сотрясений при съемке фото и видео.

При использовании механического затвора скорость серийной съемки со следящей фокусировкой достигает 9 к/с, при использовании электронного затвора – 20 к/с. С зафиксированным автофокусом скорости и вовсе достигают 12 и 60 к/с соответственно. Буфер дает возможность делать подряд до 50 снимков в формате RAW. В режиме видеосъемки максимальное разрешение равно 6К при кадровой частоте 30 к/с. При разрешении 4K кадровая частота достигает 60 к/с.

Камера получила улучшенную систему автоматической фокусировки Panasonic DFC с 255 точками, которая, по утверждению производителя, является самой быстрой в мире. Как утверждается, чтобы захватить в фокус движущийся объект, системе достаточно 0,04 с.

Электронный видоискатель с коэффициентом увеличения х0,83 позволяет переключаться между режимами x0,7, x0,77 и х0,83. Видоискатель характеризуется разрешением 3,68 млн точек, 100% покрытием площади кадра и частотой обновления 120 fps.

Камера оснащена подвижным закрепленным трехдюймовым сенсорным дисплеем разрешением 1,04 млн точек, средствами беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 LE, а также интерфейсами HDMI и USB 3.0. Из остального стоит выделить два слота SD (оба поддерживают UHS-II) и возможность подключения внешней вспышки, микрофона и наушников.

Корпус Lumix DC-G9 выполнен из прочного магниевого сплава и защищен от проникновения влаги и пыли. Не боится камера и минусовых температур вплоть до -10°С.

При габаритах 137x97x92 мм камера весит 658 г (вместе с батареей). На одной зарядке аккумулятора DMW-BTC13 можно сделать 400 снимков.

Стоимость камеры без объектива составляет $1700. За дополнительные $350 можно приобрести батарейную рукоятку к ней. Продажи должны начаться в январе 2018 года.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: