Новости

Приход Stripe и Etsy в Украину — Минцифра рассказала об успехах в переговорах с международными сервисами

Приход Stripe и Etsy в Украину — Минцифра рассказала об успехах в переговорах с международными сервисами

С начала войны в Украине уже появился спутниковый интернет Starlink и денежные переводы PayPal, а в перспективе к ним могут присоединиться Stripe и Etsy — при условии, что переговоры Минцифры с международными сервисами окажутся результативными

В конце марта Минцифра создала петиции (1 и 2), чтобы обе компании запустили свой сервис для украинцев и начала переговоры руководством Stripe и Etsy. И вот сейчас министерство, которое сейчас ведет активную борьбу с рф в информационном и цифровом пространствах, отчиталось о первых результатах.

Сообщается, что к диалогу с командой Stripe подключились НБУ и Visa. Это значит, что выход компании на украинский рынок может ускориться, отмечают в ведомстве Михаила Федорова. В то же время Etsy уже готова рассматривать возможность открытия платформы для украинцев.

Etsy — маркетплейс, на котором можно купить или продать уникальные товары. Это одна из самых больших онлайн-платформ для торговли, которая пользовалась популярностью среди украинских предпринимателей — еще до начала полномасштабного вторжения. С апреля 2021 украинцы не имеют возможности зарегистрировать новые аккаунты, ведь система Etsy Payments не работает в Украине.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

Что касается Stripe, это международная платежная система с высокой скоростью обработки платежей и повышенной безопасностью. Поскольку сейчас многие специалисты в IT и других отраслях продолжают работать онлайн с внутренними рынками, так и с международными, то для них Stripe может стать хорошей альтернативой Payoneer и другим сервисам. Напомним, в 2020 году в Украине заработал сервис Stripe Atlas, позволяющий дистанционно зарегистрировать бизнес в США.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: