Новости

Обновлено: PayPal в Украине — теперь полноценно (ну, почти)

Обновлено: PayPal в Украине — теперь полноценно (ну, почти)

Ну что ж, это действительно произошло — 17 марта международная платежная система PayPal сообщила о полноценном запуске в Украине.

Обновлено: Как выяснилось, в Украине PayPal все еще работает с некоторыми ограничениями. Так, денежные переводы могут осуществляться только частными лицами, а украинский бизнес по-прежнему не может использовать PayPal для зачисления средств, полученных от предоставления услуг за границей. Кроме того, в соцсетях пользователи жалуются, что карты некоторых украинских банков не поддерживаются. Только «ПриватБанк» официально подтвердил, что клиенты могут без ограничений добавлять собственные карты Visa и Mastercard в кошелек сервиса PayPal.

Неделю назад Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров официально обратился к PayPal, которая 5 марта прекратила деятельность в россии, и призвал CEO международной платежной системы Дэна Шульмана «наконец-то открыть все функции» для украинцев. И вот сейчас это вышло.

До этого момента PayPal работала в Украине частично — на принятие выпущенных украинскими банками карт Visa и MasterCard для оплаты ими товаров и услуг в интернете. Это существенно ограничивало использование платежной системы в Украине (в основном для оплаты покупок в зарубежных интернет-магазинах). С 17 марта PayPal сняла ограничения для Украины — теперь украинцы могут не только делать покупки в интернете, но также совершать денежные переводы (по Украине и за границу) и выводить деньги на украинские банковские карты.

Существующие пользователи PayPal в Украине уже могут пользоваться всеми возможностями, а новым нужно зарегистрировать аккаунт на официальном сайте и подвязать карту Visa или Mastercard.

Еще одна приятная новость от PayPal — компания временно отменила комиссии для украинцев, поэтому они смогут пользоваться новыми услугами абсолютно бесплатно. Льготные условия будут действовать до 30 июня и распространяются на дочернюю компанию Xoom (система международных денежных переводов).


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: