Новости
Программа Canon Professional Services теперь доступна и в Украине

Программа Canon Professional Services теперь доступна и в Украине


canoncpsua

Компания Canon 12 марта официально объявила о доступности программы поддержки профессиональных фотографов в Украине. Зарегистрированные в Canon Professional Network фотографы получат возможность обслуживать свою технику на мировом уровне.

Техническим партнером CPS стал сервисный центр «Крок». Украинский офис Canon говорит о значительных инвестициях в оборудование. В рамках презентации упоминались как минимум три устройства – лазерный коллиматор для юстировки объективов на уровне отдельных оптических элементов, прибор для точной (до 1 микрона) установки матрицы перпендикулярно оптической оси байонета и станция проверки/настройки работы системы автофокусировки, а также ряд дополнительного оборудования, в т.ч. система тестирования электроники объективов и смены прошивок.

CPS имеет три уровня, серебряный, золотой и платиновый (не следует путать с индивидуальными уровнями членства, они называются также). В момент запуска обеспечивается первый, базовый уровень, предполагающий приоритетный ремонт оборудования в течение максимум 5 календарных дней после диагностики. Обещано наличие постоянно пополняемого подменного фонда – части золотого уровня CPS.

Представители Canon подчеркивали, что CPS это не только профессиональный ремонт, но и обслуживание работоспособного оборудования, а также техническая поддержка фотографов на ряде больших мероприятий выездными группами CPS.

Программа CPS предполагает «роуминг» сервисных услуг для ряда европейских стран.

Регистрация для участия в CPS бесплатная, требуется наличие минимум двух квалификационных камер и трех квалификационных объективов. Членство бессрочное, однако, требуется ежегодное подтверждение наличия требуемого парка техники.

Преимуществами CPS могут воспользоваться видеооператоры, для этого необходимо быть владельцем одной квалификационной видеокамеры.

Canon стала вторым фотопроизводителем, запустившим программу поддержки профессиональных фотографов в Украине. Пальма первенства принадлежит Nikon.

Формально условия NPS выглядят привлекательнее, поскольку ремонт оборудования обещают выполнить за 48 часов или выдать аналогичное по классу оборудование из подменного фонда. Однако требования по квалификационным камерам и объективам у Canon лояльнее, например, уже EOS 40D и EOS 7D с относительно недорогой оптикой дают право на серебряную карточку. Также формально отсутствует требование регистрировать только официально проданную в Украине технику.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: