Новости Кино 18.05.2024 в 20:49 comment views icon

Привет с Арракиса: стилсьют из фильма «Дюна» воссоздали в жизни — костюм работает

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Привет с Арракиса: стилсьют из фильма «Дюна» воссоздали в жизни — костюм работает

Раздел Кино выходит при поддержке?
Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В фантастическом романе Фрэнка Герберта 1965 года «Дюна» путешественники по пустыням планеты Арракис носят стилсьют — костюм, который превращает влажные выделения тела в питьевую воду, которая подается через трубку. YouTube-канал The Hacksmith попытался воссоздать этот костюм, и не без успеха.

Несмотря на то, что самодельный стилсьют не такой привлекательный внешне, как в фильме «Дюна», инженерам удалось собрать влагу тела, которую один из ютуберов Даррил Шерк пил через трубку. Команда использовала термоэлектрический кулер, небольшое сетчатое устройство для охлаждения компьютеров и других устройств, пропуская электрический заряд через два разных металлических материала. Холодная сторона устройства оставалась внутри костюма, на ней конденсировалась влага. Пузырь для воды вместе со встроенным фильтром воды, приобретенным в местном магазине спортивных товаров, собирал полученную воду.

Приспособление удивило людей вокруг офиса The Hacksmith: «Все думают, что я пью собственную мочу», — пожаловался Шерк в видео.

Конечно, это далеко не идеальное решение, которое, вероятно, не позволит долго продержаться на поверхности Арракиса. Но события «Дюны» разворачиваются примерно через 20 000 лет — достаточно времени, чтобы усовершенствовать технологию. Но костюм The Hacksmith, собранный за один день, является удивительным доказательством концепции.

«Дюна: Пророчество» — первый тизер-трейлер сериала Max. Премьера осенью

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися

Источник: Futurism

Раздел Кино выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: