Новости
Qualcomm готовит «умные» часы Toq с энергоэффективным дисплеем Mirasol
32

Qualcomm готовит «умные» часы Toq с энергоэффективным дисплеем Mirasol

qualcomm_toq
Ведущий производитель мобильных процессоров Qualcomm не смог оставить без внимания растущий не по дням, а по часам рынок «умных» часов и готовит собственное решение, призванное конкурировать с недавно представленными продуктами Sony и Samsung. Устройство носит кодовое название Toq и нацелено на владельцев Android-устройств.

По словам Qualcomm, главным преимуществом часов Toq является дисплей Mirasol, который не только равнодушен к прямым солнечным лучам, но и потребляет примерно в шесть раз меньше энергии, чем аналоги на базе технологий LCD и OLED. По данным Engadget, время автономной работы часов Toq составит примерно от трех до пяти дней, что является достаточно хорошим показателем по сравнению с Samsung Galaxy Gear, для которых заявлена автономность в сутки.

Часы Qualcomm Toq будут работать на базе ОС Android версии 4.0.3 или выше, предоставляя пользователям возможность принимать звонки, просматривать сообщения и уведомления, а также управлять воспроизведением музыки. В дополнение к часам компания Qualcomm обещает специальное приложение Toq, которое можно будет скачать из магазина Google Play, и различные Bluetooth-аксессуары.

«Умные» часы Qualcomm Toq выйдут в строго ограниченном количестве в четвертом квартале текущего года. Таким образом можно сделать вывод, что Qualcomm не намерена продвигать свои собственные часы, она собирается заинтересовать других игроков рынка фирменной технологией Mirasol. По данным CNET, стоимость часов составит около $300.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: