Новости
Qualcomm обновила однокристальную систему-на-чипе для недорогих смартфонов и планшетов

Qualcomm обновила однокристальную систему-на-чипе для недорогих смартфонов и планшетов


Qualcomm Snapdragon 200
Пока у всех на слуху новинки на базе однокристальной системы-на-чипе Qualcomm Snapdragon 800, американский производитель анонсировал шесть новых процессоров вошедших в класс Qualcomm Snapdragon 200, то есть, для смартфонов и планшетов начального уровня. Процессоры будут изготовляться по новому техпроцессу, получили обновленный видеоускоритель, поддержку 8 МП камер и могут работать с одной, двумя либо тремя SIM-картами.

Новые однокристальные системы изготавливаются по 28 нм техпроцессу и включают в себя два или четыре процессорных ядра Krait 200 (ранее было Cortex-A5) и видеоускоритель Adreno 302. Напомним, что прошлое поколение выполнено по 45 нм техпроцессу, и включает в себя видеоускоритель Adreno 203. Смартфоны, с процессорами Qualcomm Snapragon 200 могут оснащаться двумя камерами, 8 МП основной и 5 МП фронтальной.

Как и старшие модели SoC (Snapdragon 600, Snapdragon 800), новая поддерживает быструю зарядку (Qualcomm Quick Charge 1.0) и может устанавливаться на устройства следующих операционных систем: Android, Windows Phone и Firefox. Среди заявленных стандартов связи поддерживаются GSM/UMTS/HSPA+ и TD-SCDMA. Как видим, стандарты связи, и поддержка более двух SIM-карт (включая режим Dual SIM Active) говорит о том, что Qualcomm рассчитывает с помощью новых процессоров увеличить свою долю в Китае и развивающихся странах, то есть там, где главенствуют такие производители как MediaTek, Allwinner, Rockchip и другие. По заявлениям Джэфа Лорбэка, старшего вице-президента по развитию продукции, новые процессоры обладают пониженным энергопотреблением, поддерживают стандарты связи третьего поколения и могут устанавливаться на множество смартфонов и планшетов начального уровня. С учетом техпроцесса, графической подсистемы, поддержки двух и более SIM-карт, у Qualcomm действительно может появиться шанс потеснить других производителей микропроцессоров.

Первые устройства на однокристальной системе-на-чипе Qualcomm Snapdragon 200 стоит ожидать не раньше конца 2013 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: