Новости

Qualcomm создала игровую платформу Snapdragon G3x Gen 1, она предназначена для портативных консолей, подобных Nintendo Switch

Qualcomm создала игровую платформу Snapdragon G3x Gen 1, она предназначена для портативных консолей, подобных Nintendo Switch

Компания Qualcomm анонсировала новую платформу Snapdragon G3x Gen 1, которую производители могут использовать для создания портативных игровых устройств, подобных Nintendo Switch или Steam Deck. Snapdragon G3x Gen 1 – это платформа на базе Android, предназначенная для запуска Android-игр, трансляции игр с консоли или ПК, а также доступа к играм в облачных стриминговых сервисах.

Центром игровой платформы является новый чип G3x. Он оснащён графическим процессором Adreno, сходным с тем, что используется в существующих процессорах Qualcomm для смартфонов. Устройство позволяет запускать игры с частотой до 144 кадра в секунду. Для быстрого подключения к сетям и стриминговым сервисам реализована поддержка стандартов связи 5G (mmWave и диапазона до 6 ГГц) и Wi-Fi 6E. Чип G3x также поддерживает возможность подключения к внешним 4K-дисплеям или трансляции потока на гарнитуры смешанной реальности через порт USB-C. Поддержка Snapdragon Sound позволит улучшить качество звука при прослушивании через соответствующие беспроводные наушники.

Qualcomm совместно с Razer создала устройство на базе платформы Snapdragon G3x Gen 1, представляющее собой комплект разработчика. Аппарат содержит процессор G3x, 6,65-дюймовый OLED дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц и 5-мегапиксельную веб-камеру на лицевой панели. Она позволяет транслировать лицо пользователя, его эмоции и комментарии во время игрового процесса.

Заинтересованные разработчики могут зарегистрироваться через сайт Razer, чтобы получить комплект разработчика. Однако в компании особо отмечают, что «это не анонс оборудования Razer», а «комплект разработчика Snapdragon G3x – это устройство Qualcomm».

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Пока неясно, когда на рынке могут появиться потребительские устройства на базе платформы Snapdragon G3x Gen 1 от других компаний-производителей. Представитель Qualcomm заявил, что сейчас компания «сосредоточена на сообществе разработчиков».

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: