Новости

Qualcomm занялась развитием технологии iSIM (SIM в процессоре) и провела демонстрацию с работающим смартфоном

Qualcomm занялась развитием технологии iSIM (SIM в процессоре) и провела демонстрацию с работающим смартфоном

Qualcomm объявила о сотрудничестве с Vodafone и Thales с целью продемонстрировать работающий смартфон с новой технологией iSIM (Integrated SIM). Эта технология позволяет объединить функции SIM-карты с основным процессором устройства, отказавшись от привычной физической карты.

Демонстрация проводилась в одном из научно-исследовательских центров Samsung с использованием платформы удалённого управления Vodafone. Работоспособность устройства с технологией iSIM в сети Vodafone демонстрировалась на примере смартфона Samsung Galaxy Z Flip3 5G, оснащённого мобильной платформой Snapdragon 888 5G и операционной системой Thales iSIM.

iSIM соответствует спецификациям GSMA и обеспечивает ряд преимуществ, таких как повышенная производительность и улучшенная системная интеграция. iSIM представляет собой результат дальнейшего развития технологии SIM. Если нынешняя реализация eSIM требует внедрения в устройства отдельного чипа, то с переходом на iSIM отдельный чип больше не нужен. Следовательно, это устраняет необходимость в отдельном пространстве, необходимом для предоставления SIM-услуг. Таким образом, можно упростить конструкцию устройств и высвободить место для других компонентов.

Qualcomm занялась развитием технологии iSIM и провела демонстрацию с работающим смартфоном

Как заверяют в Qualcomm, технология iSIM обеспечивает преимущества как для потребителей, так и для операторов связи. Она позволит легко интегрировать мобильные услуги в различные устройства, включая ноутбуки, планшеты, платформы виртуальной реальности, устройства интернета вещей, носимые устройства и др. Кроме того, в устройстве можно будет управлять несколькими учётными записями.

Технология iSIM позволяет оператору удалённо использовать существующую инфраструктуру eSIM. Кроме того, оператор может открыть возможности подключения к мобильным услугам для ряда устройств, которые ранее не могли иметь встроенные возможности SIM-карты.

Источник: neowin, Qualcomm


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: