Новости
RaidSonic представила внешний двухдисковый накопитель
0

RaidSonic представила внешний двухдисковый накопитель

Компания RaidSonic представила внешний накопитель ICY BOX IB-3218StU-B. Новая модель хранилища данных рассчитана на установку двух накопителей в наиболее распространённом 3,5-дюймовом форм-факторе и поддерживает любые модели с интерфейсом SATA-I и SATA-II без ограничения ёмкости. Подключение устройства к компьютеру осуществляется посредством универсального интерфейса USB 2.0.

Для стабильной и надёжной работы в дизайне компактного элегантного алюминиевого корпуса новинки предусмотрена активная система охлаждения, для этого на тыльной стороне устройства располагается малошумящий 40 мм вентилятор. Универсальный блок питания 110-240 В, 34 Вт, вынесен из корпуса в отдельный блок, что положительным образом сказывается на терморежиме системы.

Благодаря использованию современного чипсета JM20336, разработчикам новинки удалось обеспечить высокую скорость работы системы и реализовать в модели IB-3218StU-B поддержку режима JBOD. При использовании технологии JBOD (Just a Bunch of Disks) контроллер системы обращается к каждому физическому накопителю как к отдельному диску, и в то же время каждый привод представляет собой независимый логический диск. Таким образом, режим JBOD можно назвать одним из популярнейших методов создания единого виртуального диска из нескольких физических дисков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: