Новости
Razer на CES 2022: защитная маска Zephyr Pro с усилителем голоса, концепт модульного компьютера-стола Sophia, кресло Enki Pro HyperSense с тактильной отдачей и подсветка Razer Chroma для умного освещения

Razer на CES 2022: защитная маска Zephyr Pro с усилителем голоса, концепт модульного компьютера-стола Sophia, кресло Enki Pro HyperSense с тактильной отдачей и подсветка Razer Chroma для умного освещения

Razer на CES 2022: защитная маска Zephyr Pro с усилителем голоса, концепт модульного компьютера-стола Sophia, кресло Enki Pro HyperSense с тактильной отдачей и подсветка Razer Chroma для умного освещения

Не отставая от конкурентов, Razer в рамках CES 2022 сделала множество анонсов. Среди самых интересных — улучшенная защитная маска Zephyr Pro, необычный концепт модульного компьютера в столе Sophia (выглядит как попытка воплотить LCARS из Star Trek в реальность) и инициатива по внедрению фирменной технологии подсветки Razer Chroma в умные дома.

Zephyr Pro

Razer первоначально указывала усилитель голоса в характеристиках оригинальной умной защитной маски Razer Zephyr, когда та находилась на стадии разработки, но в финальной версии, которая вышла в конце октября 2020 года, этой функции не оказалось. От функции отказались в последний момент из-за опасений, связанных с массой и автономностью устройства. К слову, оригинальная маска за $99 по сей день в дефиците. На CES 2022 производитель анонсировал улучшенную версию умной защитной маски Zephyr с приставкой Pro, получившей ряд улучшений — в том числе и функцию усиления голоса.

 

Внешне Pro-версия практически идентична оригинальной модели, за исключением нескольких мелких изменений — две решетки динамиков, которые примыкают к нижней части каркаса, сменный фильтр и кнопка для активации/деактивации функции усиления голоса на одной из воздухообменных камер со светодиодной подсветкой Chroma RGB. Razer утверждает, что функция способна усилить голос до 60 децибел на расстоянии одного метра. Благодаря лазерной фрезеровки решеток динамиков в Razer рассчитывают нивелировать увеличение веса из-за установки микрофона и динамиков для усиления голоса. Что касается времени автономной работы, Razer стремится сохранить его на прежнем уровне — от 5 до 6 часов с включенными вентиляторами. Но придется не забывать отключать функцию усиления голоса для экономии заряда.

Что интересно, представитель Razer заявил The Verge, что с предсерийными образцами Zephyr Pro компаниями нацеливается на 206,1 грамма — ровно столько же весит оригинальная Zephyr.

Zephyr Pro выйдет в 2022 году, но стоить будет в 1,5 раза дороже — $150. Набор с маской Zephyr Pro и  фильтрами N95 на 99 дней обойдется в $199.

Project Sophia

Project Sophia явно не оставит равнодушными поклонников медиафраншизы Star Trek со схожим компьютерным интерфейсом LCARS. Razer называет Project Sophia «первым в мире концептом настоящего игрового стола»‎.

Концепт выделяется модульной конструкцией с возможностью гибкой настройки конфигурации под собственные потребности и задачи: Центральным элементом выступает стол, поддерживающий установку до 13 отдельных вычислительных модулей. Это позволяет конфигурировать каждую секцию с помощью множества специфических компонентов, таких как дополнительные экраны, средства мониторинга системы, сенсорные панели горячих клавиш, графические планшеты и аудиомикшеры, или даже внешние карты захвата.

Основой Project Sophia выступает специализированная печатная плата с передовыми компонентами, включая CPU  Intel и GPU NVIDIA. Для максимально эффективного использования пространства все это размещено в тонком корпусе, который магнитами крепится под стеклянной столешницей и при необходимости модернизации в будущем может быть заменен более подходящим. Оснащение стола также включает OLED-дисплей нового поколения с самоподсвечивающимися пикселями диагональю 65″ и, конечно, фирменной светодиодной подсветкой Razer Chroma RGB.

 

Проект Project Sophia предусматривает создание модулей разного типа. По задумке, создатели контента могут подключить сенсорные дигитайзеры, планшеты и творческие инструменты ввода для оптимизации горячих клавиш и макросов, а геймеры могут сосредоточиться на модулях для высококачественного звука и впечатляющей визуальной производительности. Стримеры могут превратить Project Sophia в полноценную вещательную установку с камерой, микрофоном и управлением потока. Также упоминается специальные модули горячих клавиш, беспроводного зарядного устройства и подогревателя чашек.

Это далеко не первый такой концепт от Razer, подготовленный специально к CES 2022 — в 2014 году был модульный ПК Project Christine, в 2017-м — ноутбук с тремя экранами Project Valerie, который украли прямо с выставки, затем продавали на китайском Taobao, а в 2018-м — док-станция для превращения смартфона Razer Phone в ноутбук Project Linda. Но в итоге не один из этих концептов так и не вышел. Пожалуй, самым практичным среди недавних концептов модульных ПК Razer был Tomahawk 2020 года.

Геймерское кресло Enki Pro HyperSense

Производитель заявляет, что Enki Pro HyperSense спроектировано так, чтобы пользователь мог ощутить новое измерение погружения в игру. Оно оснащено блоком тактильной обратной связи, разработанным совместно с D-BOX, а также интегрированным подголовником Chroma RGB для персонализации.

Enki Pro HyperSense работает на основе тактильного двигателя, разработанного для имитации различных вибраций, текстур и движений. Благодаря 65 000 тактильных вариаций он обеспечивает тактильную обратную связь +/- 1 G-Force и может создать 1,5 дюйма вертикального и обратного наклона вашего сиденья. Синхронизация в реальном времени обеспечивает мгновенную передачу всех сигналов обратной связи с быстротой реакции до 5 мс.

По словам Razer, встроенные тактильные сенсоры Enki Pro HyperSense позволят геймерам прочувствовать каждый поворот на трассе и обеспечат принципиально новый уровень погружения в игру. Кресло поддерживает более 2200 игр, фильмов и музыкальных композиций, включая такие игры, как F1 2021, Forza Horizon 5 и Assassin’s Creed Valhalla. В играх без нативной поддержи функциональности тактильная обратная связь обеспечивается посредством технологии Direct Input Haptics — за отклик отвечают контроллер, клавиатура и мышь.

Среди прочих особенностей Enki Pro HyperSense — 22-дюймовая база сиденья, 100-градусные плечевые дуги и встроенная поясничная дуга.

Технология RGB-освещения Razer Chroma выходит на рынок «умного» дома

Razer также представила программу Razer Chroma Smart Home, чтобы расширить применение технологии RGB-освещения Razer Chroma за пределы ПК — на рынок систем «умного» дома.

 

Razer разработала приложение Smart Home, которое позволит настраивать, управлять и синхронизировать все подключенные устройства «умного» дома из одного простого удобного интерфейса. Оно работает на базе технологии Razer Chroma RGB, предлагая 16,8 миллиона цветов и набор световых эффектов для регулирования освещения по настроению.

Razer на CES 2022: защитная маска Zephyr Pro с усилителем голоса, концепт модульного компьютера-стола Sophia, кресло Enki Pro HyperSense с тактильной отдачей и подсветка Razer Chroma для умного освещения

Одновременно Razer анонсировала программу, предоставив возможность сторонним компаниям из индустрии «умного» дома интегрировать свои продукты в экосистему Razer. В рамках существующей программы Razer Chroma RGB Connected Devices Program только партнеры по аппаратному обеспечению ПК могут получить доступ к протоколу освещения Razer и интегрировать свои собственные продукты в игровую экосистему ПК. С запуском  Razer Chroma Smart Home компания открывает свою экосистему для новых партнеров из индустрии «умного» дома.

Razer на CES 2022: защитная маска Zephyr Pro с усилителем голоса, концепт модульного компьютера-стола Sophia, кресло Enki Pro HyperSense с тактильной отдачей и подсветка Razer Chroma для умного освещения

В настоящее время в программе Razer Chroma Smart Home участвуют такие партнеры, как Nanoleaf, LIFX, Yeelight, Monster и Twinkly, и в ближайшее время к ней должны присоединиться новые партнеры.

Сейчас Razer Chroma RGB поддерживает тысячи устройств более чем 50 аппаратных партнеров и более 200 встроенных игр, что делает ее крупнейшей в мире экосистемой освещения для игровых устройств. Расширение экосистемы Razer Chroma RGB с помощью приложения Razer Smart Home и программы Razer Chroma RGB Smart Home Program ожидается в первой половине 2022 года.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: