Новости
Razer Nabu сочетает в себе возможности «умных» часов и спортивного браслета

Razer Nabu сочетает в себе возможности «умных» часов и спортивного браслета


eee

На CES 2014 многие ожидали увидеть обилие «умных» часов и браслетов. Однако только единицы могли предположить, что рынок носимой электроники заинтересует компанию, чье имя хорошо знакомо игроманам. В ходе выставки производитель периферийных устройств высшего ценового сегмента Razer представила устройство под названием Razer Nabu, которое, по словам производителя, является «самым умный браслетом в мире», и нацелено не только на геймеров, но и обычных пользователей.

«Это не умные часы и это не спортивный браслет. Это то, что мы называем умный браслет», — сказал генеральный директор Razer Мин-Лян Тан в интервью ресурсу Engadget.

asdfad

На самом деле устройство представляет собой нечто среднее между «умными» часами и спортивным браслетом. Новинка оснащена двумя OLED дисплеями. Разрешение первого, который предназначен для показа различных иконок, составляет 32х32 точки. Второй экран с разрешением 128х32 точки размещен параллельно к внутренней поверхности запястья. На него поступает информация частного характера (электронные письма, сообщения SMS, звонки и т.п.).

side

Решение Razer может отслеживать местоположение пользователя, считать количество пройденных шагов, определять высоту и скорость, а также оценивать длительность и качество сна пользователя. К сожалению, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания браслет Razer не измеряет, но зато может похвастаться будильником, который умеет определять оптимальное время пробуждения.

aswe

Одной из особенностей Razer Nabu является защита от внешних воздействий, таких как попадание пыли и влаги. Однако насколько высока степень защиты пока не ясно. В плане автономности производитель обещает от 7 до 10 дней на одной зарядке. Судя по приведенному внизу видеоролику, браслеты Razer Nabu поддерживают управление жестами и могут обмениваться между собой разного рода информацией.

Razer Nabu можно подключать к Android и iOS-смартфонам с помощью Bluetooth и специального приложения. Разработчики смогут заполучить браслет Razer Nabu в свои руки в конце первого квартала 2014 года по цене $50. К сожалению, компания Razer не назвала точную дату, когда в продаже появится коммерческая версия браслета Razer Nabu, однако заверила, что ее стоимость не превысит $100.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: